nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
ДомойНовостиНепечатное слово

Непечатное слово

«Диаспора» стала первой газетой, которая соединила силу печатного слова и современные технологии: статьи каждого номера теперь можно не только читать, но и слушать!

image-d4a0cd4a3b173c13e7d2ff305668bc980a4303c688632680792fb8fdb011c1f5-VКто-то назвал это «странными квадратиками», кто-то сразу понял, что на страницах «Диаспоры», начиная с прошлого номера, появился современный и набирающий популярность двумерный код, или QR-код (от слов quick response – быстрый отклик). Это «новшество» на самом деле уже совершеннолетнее – 21 год назад японская компания придумала и внедрила подобный способ кодирования данных для удобства работы с заводскими деталями, но квадрат не только вышел за территорию завода, но и увлек весь мир.

  В США сегодня более 22 миллионов человек используют этот удобный способ получения информации. QR-коды попадаются на сайтах, в рекламе, на билбордах и даже на визитках. Что это за код такой и как его распознать? Давайте разберемся.

 В QR-коде шифруется разнообразная информация: адрес сайта, телефон, электронная визитка, координаты местоположения, ссылки на фото, видео, музыкальные файлы и так далее. Один QR-код может содержать 7089 цифр или 4296 букв.

 В чем смысл, спросите вы, кодировать информацию в каком-то квадратике? Не проще ли ее написать, а не кодировать? Нет, не проще! Как и в случае с товарными  штрих кодами (bar-code), кодирование информации в определенных графических символах позволяет удобно и быстро считывать эту информацию с помощью специальных сканеров. Вспомните, ведь кассирам в магазинах теперь не приходится смотреть на ценник и вручную вбивать цену на кассе. Вместо этого они просто проносят товар штрих кодом, обращенным к сканеру, и данные считываются автоматически. Удобно, правда?

 Вот и QR-код делается для похожих целей. Как правило, этот код считывается приложением, установленным на мобильный телефон, после чего мобильник действует в зависимости от вида информации, заложенной в QR-код. Если это адрес сайта – открывает сайт в браузере. Если это электронная визитка – добавляет нового абонента в контакт-лист. Если это обычный текст (например, информация о товаре) – просто выводит его на экран. Если это фотографии или клип – вы на них смотрите.

А если это, как в уникальном проекте «Диаспоры» – статья, то вы слушаете газету. Кстати, и эту статью можно прослушать, если навести камеру вашего мобильного телефона на квадратик и скачать код.

 К слову, все это абсолютно бесплатно. Компания, придумавшая QR-код, владеет патентом, но решила не ограничивать использование QR-кодов никакими документами. А это значит, что никто не может превратить QR-код в платную услугу.

 
Нужна реклама? Есть идея!

qrcodeСколько раз, подавая рекламу в газету «Диаспора» или бюллетень «Афиша», вы сталкивались с ситуацией, когда нужно поместить в рекламный блок максимум информации, но его размеры не позволяют это сделать. QR-код может стать отличным выходом, и «Диаспора» предлагает вам такую возможность. Аккуратный «квадратик» – не стиль и дизайн рекламы, а реальная помощь клиентам, которые смогут получить исчерпывающую информацию о ваших товарах или услугах.

Звоните в рекламный отдел компании «Афиша» по телефону: (916) 487-9701 или сканируете этот QR-код, и телефон рекламного отдела автоматически добавится в записную книжку вашего мобильного телефона.

Предыдущая статья
Следующая статья
RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular

Recent Comments

Роман Опрятов. на Жив ли закон Моисея?
вячеслав на Жив ли закон Моисея?
Алексей на Дворяне и плебеи
Galina Korotkova на ЧЛЕН ЦЕРКВИ