nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
ДомойКриминалПолицейские застрелили темнокожего в инвалидной коляске

Полицейские застрелили темнокожего в инвалидной коляске

Темнокожего 28-летнего мужчину, прикованного к инвалидной коляске, расстреляли полицейские. Трагедия разыгралась в американском штате Делавэр, сообщает местное издание Delawareonline.com. 

Происшествие сняли на мобильный телефон местные жители. Сотрудники полиции приехали по вызову соседей, которые сообщили, что мужчина-инвалид выстрелил в себя на улице.

Судя по видео, правоохранители кричали мужчине в инвалидной коляске: «Покажи мне руки! Руки вверх!». Однако тот сделал две попытки подняться и убрал руки в карманы. После этого полицейские открыли огонь на поражение.

Мужчина скончался до приезда врачей. Как отмечают близкие погибшего, он был парализован последние 10 лет.

По данным издания, в настоящее время выясняются обстоятельства случившегося.  Никто из полицейских пока не арестован.

За пять месяцев 2015 года сотрудники полиции в США убили не менее 500 человек,сообщила в июне газета Guardian со ссылкой на результаты собственного расследования. Из них почти половина были белыми, 28,2% – афроамериканцами, еще 14,8% – латиноамериканцами. Этой теме была посвящена и программа на радио “Афиша” (читайте статью по итогам передачи “Стреляющая Америка: кто виноват и что делать?” ЗДЕСЬ)

На прошлой неделе в городе Стоктон, в Калифорнии полицейские избили чернокожего подростка, обвинив его в переходе улицы в неположенном месте.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular

Recent Comments

Роман Опрятов. на Жив ли закон Моисея?
вячеслав на Жив ли закон Моисея?
Алексей на Дворяне и плебеи
Galina Korotkova на ЧЛЕН ЦЕРКВИ