nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
ДомойОбществоНовое лицо нелегала

Новое лицо нелегала

Впервые за много десятилетий в Соединённых Штатах начал меняться образ среднестатистического нелегального иммигранта, перешедшего южную границу. Если раньше нелегалами считались преимущественно христиане-мексиканцы, работающие в Америке за наличные и отправляющие деньги на родину, то уже совсем скоро «типичными нелегалами» станут мусульмане с Ближнего Востока, родившиеся в Сирии, Палестине, Кувейте, ОАЭ, Йемене или Египте.

Согласно последним данным исследовательского центра Pew, мексиканцы потеряли интерес к Америке из-за нестабильной экономической ситуации, а также невозможности легализоваться в США (после перехода границы грин-карту невозможно получить даже через фиктивный брак).

За последнее десятилетие количество мексиканских нелегалов, вернувшихся в родную страну, превысило численность пробравшихся в Штаты.

В настоящее время в США проживает всего 5.6 млн. нелегалов из Мексики. Это лишь 50% от общего количества жителей без документов. В многочисленных интервью вернувшиеся назад мексиканцы утверждают, что в Америке они исключительно зарабатывали деньги и теперь собираются открыть прибыльный бизнес на родине.

Численность нелегалов-мусульман из стран Ближнего Востока, наоборот, выросла за последнее десятилетие почти в три раза.

Департамент внутренней безопасности (DHS) всё чаще сообщает о задержании потенциальных террористов из самых недружелюбных к Соединённым Штатам государств мира. На прошлой неделе, например, сотрудники Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE) задержали на техасской границе восьмерых сирийцев, которых в настоящее время допрашивают на возможную причастность к террористической деятельности.

Первые реальные подозрения о том, что террористы «Исламского государства» (ISIS) проникнут в Штаты именно через южную границу появились ровно год назад, когда группировка только начала захватывать гигантские территории Ирака и Сирии (в настоящее время исламисты контролируют города с 10 млн. жителей).

Тогда эксперты DOH установили, что ISIS вступил в контакт с мексиканскими наркокартелями и арендовал большой участок земли в восьми милях от техасского Эль-Пасо для строительства лагеря по подготовке боевиков-смертников.
Госдепартамент вступил в контакт с мексиканскими спецслужбами и подозреваемых задержали. Однако подробности этой спецоперации власти Мексики и США предпочли засекретить.

В настоящее время вероятность проникновения ISIS на территорию Америки зависит не от уровня защищённости границ и количества пограничников («айсовцы», борцы с незаконным оборотом наркотиков, патрульные-волонтёры, солдаты регулярной армии и т. п.), а от отношения мексиканских картелей к исламистам.

С одной стороны, глава картеля Sinaloa Хоакин Гузман и покойный лидер Los Zetas Хэриберто Ласкано неоднократно заявляли, что не будут связываться с религиозными фанатиками.

Картели заинтересованы в максимально ослабленной границе, чтобы героин, кокаин и метамфетамин потоком шли во все 50 штатов Америки. Если террористы проберутся в США и устроят что-то страшное, то граница будет закрыта. Как следствие, многомиллиардная прибыль картелей резко сократится.

С другой стороны, картели готовы закрыть глаза на свои принципы, если им предложат большую сумму денег. ISIS после разграбления банков и денежных хранилищ в Ираке обладает суммой в размере от $700 млн. до $1.2 млрд.
Более того, казна террористов стабильно пополняется за счёт незаконной торговли нефтью.

Если исламисты смогут подкупить картели, то вероятность их проникновения в Америку возрастёт на 100%. По данным Управления по борьбе с наркотиками (DEA), картели имеют не менее десяти действующих подземных туннелей для безопасного прохода на территории Техаса, Аризоны и Калифорнии.

Спецслужбы, к сожалению, ещё не могут контролировать то, что происходит глубоко под землёй.

Защитить южную границу без официальных или неофициальных переговоров с властями Мексики, а также мексиканскими преступными организациями американское правительство не сможет. Это факт.

Как показывают события последних десятилетий, южная граница остаётся «проходным двором» (чего только стоит унизительное для национальной безопасности нашествие детей-беженцев из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса).
Построенный в 2008 году забор протяжённостью 670 миль обошёлся налогоплательщикам в $2.4 млрд., однако на деле оказался смешным препятствием, которое можно преодолеть с помощью верёвки или лестницы.

Многие нелегалы признавались, что перелезать через забор им было гораздо легче, чем прятаться в кустах от пограничников и их служебных собак.

В настоящее время США не могут обеспечить безопасность ни на одном участке границы протяжённостью 1.989 миль. Эта халатность может обойтись Америке слишком дорого, если образ типичного нелегала изменится и вместо мексиканских фермеров в страну начнут проникать религиозные фанатики-террористы.

Евгений Новицкий

 http://russian-bazaar.com

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular

Recent Comments

Роман Опрятов. на Жив ли закон Моисея?
вячеслав на Жив ли закон Моисея?
Алексей на Дворяне и плебеи
Galina Korotkova на ЧЛЕН ЦЕРКВИ