nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
ДомойОбществоПрощай медикейд или эффект домино в действии

Прощай медикейд или эффект домино в действии

На этой неделе противники медицинской реформы Барака Обамы в очередной раз вспоминали сенатора от Техаса Тэда Круза, который в своей легендарной 24-часовой речи перед Конгрессом несколько раз предупреждал, что Обамакер быстро уничтожит Медикейд – систему бесплатных медицинских страховок для малоимущих. 

Предсказание Круза начало сбываться: Департамент здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services – HHS) констатировал 50-процентное увеличение расходов на Медикейд. Ежегодные расходы на одного человека теперь составляют $6.366 вместо ожидаемых $4.281.
Ничего подобного не ожидало ни одно ведомство, подсчитывающее расходы на Медикейд.
Самые пессимистические прогнозы предполагали 9-процентное увеличение расходов в течение трёх лет, но никто не ожидал, что бесплатная страховка подорожает в полтора раза всего за 12 месяцев.
Поскольку денег на здравоохранение в бюджете катастрофически не хватает, список медицинских процедур, лекарств и хирургических операций, покрываемых Медикейдом, скоро очень сильно сократится.
«Демократы хотели доступной медицины – они её получили, – констатирует Дерек Уолш, бывший терапевт и ярый противник Обамакер из Калифорнии. – Всего через 8 – 10 лет сторонники медицинской реформы ощутят все прелести социалистического здравоохранения. 90% жителей получат отвратительное, но бесплатное медицинское обслуживание уровня Кубы или Мексики. Оставшиеся 10% будут лечиться за наличные деньги».
Исходя из сложившейся ситуации, дефицит Медикейда к 2018 году будет исчисляться сотнями миллиардов долларов или 5% – 8% всего федерального бюджета.
Сумма настолько колоссальная, что даже заимствование денег в Китае не поможет спасти ситуацию. Фактически Медикейд находится на грани тотального банкротства. Он рухнет точно также как рынок недвижимости в 2008 – 2009 годах.
Сохранить качество медицинской страховки Медикейд в её текущем виде можно только двумя способами.
Первый – резкое сокращение получателей иншуренса – с 75 до 40 млн. человек (почти в два раза).
Демократы, естественно, на такие радикальные меры не пойдут. Они, наоборот, расширяют количество получателей Медикейд за счёт принудительного перевода представителей среднего класса в малоимущие.
Второй – сделать некогда бездонную страховку такой же бесполезной, как планы «серебро» и «бронза» в системе Обамакер.
Обладателям Медикейда придётся доплачивать 25% – 30% за каждый визит к врачу, лекарства, процедуры и т. п. Они будут ограничены кругом не лучших врачей, которые согласятся принимать мизерные платежи от обедневшей страховой системы.
Демократы, естественно, выберут второй путь. Все инициативы кандидата в президенты Хиллари Клинтон направлены на дальнейшее раcходование средств Медикейда. Как только деньги закончатся (фактически, банкротство уже происходит), термин Медикейд будет ассоциироваться с ужасающим качеством лечения, многомесячными очередями на процедуры, медицинскими ошибками и очень сомнительными шансами на выздоровление.
Судя по всему, в такой хаос Америка погрузится уже в ближайшие 24 месяца.
Паника в связи с крахом Медикейда наблюдается практически во всех штатах страны.
Например, жители Нью-Мексико призвали власти поднять налоги на алкоголь, чтобы компенсировать нехватку $1.5 млрд. в системе здравоохранения.
Ряд госпиталей и нурсинг-хомов Техаса больше не может обслуживать детей-инвалидов, так как они обходятся слишком дорого. К уходу за маленькими пациентами подключаются волонтёры.
Губернатор Оклахомы Мэри Фэйлин всерьёз подумывает урезать расходы на Медикейд сразу на 25%, что моментально отбросит штат назад по всем показателям – начиная с уровня безработицы и заканчивая качеством жизни.
Алабама стала первым штатом в стране, чьи народные избранники собираются на законодательном уровне урезать и жёстко ограничить стоимость всех услуг по Медикейду. Для сохранения прежних доходов докторам придётся принимать в два с половиной раза больше клиентов или переезжать в другие штаты.
Легислатура Аризоны всерьёз подумывает запретить Медикейду оплачивать услуги таких «жизненно не важных» специалистов как психологи, логопеды, дантисты и т. п. Страховка будет покрывать лечение недугов, угрожающих для жизни.
Сильнее всего Медикейд ударит по инвалидам, пациентам нурсинг-хомов, американцам с хроническими заболеваниями.
С ними демократы обойдутся также цинично, как ряд госпиталей юга с ветеранами войны (The Veterans Health Administration scandal of 2014). Люди будут ждать очереди на лечение, а распределители страховых денег втайне надеяться, что тяжело больные умрут так и не дождавшись помощи.
В историческом контексте Медикейд является ярким примером того, что социализм не работает, а если и работает, то для маленького количества людей и только в определённый период времени.
В 1966 году страховка покрывала лишь 4 млн. американцев, три четверти которых трудились за минимальную заработную плату пять дней в неделю. Это были бедные, но эти бедные всегда стремились стать средним классом.
В 2002 году численность получателей Медикейда перевалила за 40 млн. человек и твёрдая народная позиция, что бездонную страховку должны иметь в первую очередь инвалиды и пенсионеры, начала рушиться под усилившейся леволиберальной пропагандой.
Обама со своими лозунгами Forward и Change окончательно добил Медикейд. Он приложил все усилия, чтобы американское здравоохранение превратилось в африканское. Обамакер стоил налогоплательщикам триллион долларов (четверть годового бюджета). Однако уже в самые ближайшие годы эти самые налогоплательщики не смогут ни купить страховку (Обамакер), ни получить её бесплатно (Медикейд). Деньги ожидаемо закончились.
Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

RELATED ARTICLES

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Medicaid – программа штатного, а не федерального уровня, поэтому по определению ни Обама, ни Хиллари, ни даже Трамп не могут ничего с ней поделать. Все претензии – к руководству штатов.
    Если автор имел в виду Medicare, то это – досадная ошибка. Obamacare натворила много бед, но на данном этапе, наверное, Хиллари чуть лучше Трампа.

  2. Вы, Надежда заблуждаетесь. Медикейд на 100% субсидируется из федеральных источников. Штаты только подготавливают списки подлежащих этой программе. Обамакер истощает фонды программы, пользуюсь этими деньгами.

  3. Надежда, вы ошибаетесь. Медикейд на 100% обеспечивается федеральными фондами. Штаты ответственны только за подготовку списков малоимущих. Обамакер забирает деньги из фонда Медикейд, поэтому Медикейд на грани банкротства.

  4. Проблема не в программе, а в неконтролируемых ценах на мед.услуги. Далеко не каждый врач вам сможет сказать, сколько ваше лечение будет стоить. $10000 в среднем по стране государство тратит на одного ребёнка, поэтому 6300 – не так уж и дорого. Наоборот нужна государственная система здравоохранения, с прозрачными ценами, и тогда будет конкуренция частным лавочкам.

  5. Они бы еще с ценами разобрались а то докторишки совсем окуели .Приятель за неделю госпиталя получил счет на 130000.Я даже не знаю на что могут быть такие расходы на одного пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular

Recent Comments

Роман Опрятов. на Жив ли закон Моисея?
вячеслав на Жив ли закон Моисея?
Алексей на Дворяне и плебеи
Galina Korotkova на ЧЛЕН ЦЕРКВИ