nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойСТОЛИЦАОбщественный транспорт Сакраменто будет бесплатно возить жителей на вакцинацию

Общественный транспорт Сакраменто будет бесплатно возить жителей на вакцинацию

Sacramento Regional Transit предложит бесплатные поездки для всех, кому нужно попасть на плановую вакцинацию от COVID-19, начиная с 1 марта. Об этом пишет SacBee.

Эти усилия направлены на то, чтобы помочь преодолеть ключевой барьер для получения вакцины людям, не пользующимся автомобилями. Особенно актуально это для пожилых людей, людей с ограниченными физическими возможностями и жителей с низкими доходами, которые более уязвимы к этой болезни.

Чтобы ездить бесплатно, клиентам просто нужно предъявить подтверждение записи на прием для вакцинации от COVID-19 – например, текст подтверждения или электронное письмо, или карту с отметкой о первой дозе вакцины – в тот же день, когда они едут на автобусе, скоростном трамвае или Folsom Stage Line, SmaRT Ride или SacRT GO.

Бесплатные поездки предназначены для людей, направляющихся в любой пункт вакцинации в округе Сакраменто в зоне обслуживания SacRT, включая больницы, аптеки, поликлиники и другие места для вакцинации.

Хотя ограниченные запасы вакцины пока замедлили усилия по распространению, бесплатные поездки могут стать важным спасательным кругом для жителей из групп риска, поскольку в ближайшие недели и месяцы в Сакраменто станет доступно больше доз вакцины.

Транспорт часто является одним из самых серьезных препятствий для получения доступа к медицинскому обслуживанию. Сейчас, во время пандемии, автомобили часто являются основой усилий по тестированию и вакцинации. В прошлом году в округе открылось несколько клиник для проведения пробного тестирования, и некоторые из них также собираются превратить в мобильные пункты вакцинации.

Некоторые из районов Сакраменто, где сотни людей не имеют надежного доступа к личному автомобилю, – это те же районы, где давно есть проблемы с доступом к здравоохранению и ограниченные экономические возможности, что способствовало быстрому распространению COVID-19.

RELATED ARTICLES

Most Popular