nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойСТОЛИЦАТысячи агитаторов ходят по домам в Сакраменто, убеждая жителей делать прививки

Тысячи агитаторов ходят по домам в Сакраменто, убеждая жителей делать прививки

Прямо сейчас тысячи людей стучатся в двери, чтобы убедить сделать прививки как можно большее число калифорнийцев, рассказывает SacBee.

Штат Калифорния выделил 10 миллионов долларов на финансирование усилий, которые возглавляют Healthy Future California и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе в партнерстве с 70 общественными организациями.

По данным офиса губернатора Гэвина Ньюсома, около 2 000 человек работают «для того, чтобы «поговорить на равных и оказать поддержку в преодолении препятствий для вакцинации».

Эти комплексные меры проводятся в округах Аламеда, Фресно, Керн, Лос-Анджелес, Мерсед, Оранж, Риверсайд, Сан-Бернардино, Сакраменто, Сан-Диего, Санта-Барбара, Туларе и Вентура.

По данным Калифорнийского Департамента общественного здравоохранения, в Калифорнии 39% жителей полностью вакцинированы, а еще 12% вакцинированы частично. Представители общественного здравоохранения заявили, что для достижения коллективного иммунитета не менее 70% населения должно быть вакцинировано.

Ньюсом в своем заявлении признал, что «потребуются новые подходы», чтобы охватить тех людей, которые еще не были вакцинированы.

Согласно апрельскому опросу Института общественной политики Калифорнии, почти каждый пятый житель Калифорнии сказал, что либо подождет год, чтобы получить вакцину, либо никогда не будет вакцинирован.

Этот процент также соответствует общенациональной тенденции к так называемой нерешительности в отношении вакцинации в сельских регионах Соединенных Штатов. Согласно новому отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, средний уровень вакцинации в сельских округах составляет 38,9% по сравнению с 45,7% в городских районах.

Линда Гомес – одна из тех людей, которые ходят от двери к двери. По ее словам, она возглавляет команду из примерно 30 агитаторов, каждый из которых каждый день приходит к 31 двери в южной части центра Лос-Анджелеса.

Сообщества, в которые приходят Гомес и другие, трудно охватить через публичные объявления, социальные сети и новостные агентства. Жители могут быть пожилыми  или может быть языковой барьер. Часто они с подозрением относятся к посетителям.

Вероника Каррисалес из Healthy Future California сообщила, что общественные организации нанимают людей из целевых сообществ, чтобы обратиться к тем же самым сообществам. Это повышает уровень доверия.

Ожидается, что агитаторы помогут своим клиентам преодолеть любые препятствия, которые могли помешать им вакцинироваться от COVID-19, будь то языковые барьеры, беспокойство по поводу побочных эффектов вакцины или даже дезинформация о вакцинах. Агитаторы также предоставляют своим клиентам доступ к другим ресурсам, таким как информация о снижении арендной платы, продовольственном банке или государственной помощи в покрытии расходов на похороны, связанные с COVID-19.

Каррисалес сказала, что агенты добились невероятно положительных результатов своих усилий – включая прививку нескольким людям в каждом доме в 67% случаев. Агитаторы уже пришли в 231 000 домов, выполнили более 1,3 миллиона звонков и назначили 13 000 встреч для прививок.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments