nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойСТОЛИЦАМеньше масок, больше встреч: в Сакраменто выросли продажи косметики и контрацептивов

Меньше масок, больше встреч: в Сакраменто выросли продажи косметики и контрацептивов

Маски можно носить все реже, и для многих это означает, что пришло время вспомнить о необходимости выглядеть как можно лучше и встречаться чаще, пишет Good Day Sacramento.

В течение нескольких месяцев ваша улыбка была редко видна, ведь на лице большую часть времени была маска. А многие знакомые и коллеги видели вас только в Zoom. Но все это уже меняется. Доказательство? Тот факт, что продажи некоторых товаров стремительно растут.

Например, клиенты магазина Top Line, занимающегося косметикой и модой, хотят уйти от серых будней COVID и снова вернуться в мир красок и отличного внешнего вида.

«Люди покупают одежду и косметику», – сказала Таня Миранда из Top Line.

Продажи губной помады и других косметических товаров резко упали во время пандемии, когда люди оставались дома и прикрывались масками. Но теперь они готовятся к яркому возвращению. И стремятся избавиться от пижамы, опостылевшей во время пандемии.

«Мы наблюдаем рост продаж одежды, так что это хороший знак, – сказала Миранда. – Люди начинают открываться».

Предметы личной гигиены и контрацепции тоже продаются значительно лучше – от дезодорантов, бритв, отбеливателей для зубов до презервативов. Крупные розничные торговцы наблюдают двузначный рост таких продаж по сравнению с прошлым годом, когда лидерами были туалетная бумага и дезинфицирующее средство для рук.

«Мы выходим из спячки и действительно хотим хорошо выглядеть», – сказал эксперт по личным отношениям Джои Гарсия. – Мы жаждем общения, мы люди, и именно так мы устроены».

Но даже со свежим новым видом стоит вести себя сдержанно, чтобы не перестараться.

«Некоторые люди, выйдя из этого периода пандемии, будут настолько стремиться к общению с другими, что станут слишком решительными, а это может отпугнуть других», – сказал Гарсия.

Но нет ничего страшнее года в изоляции, из которого все мы выходим. Многие считают, что пришло время сосредоточиться на красоте.

«Я чувствую, что все начинает возвращаться в норму», – сказала Миранда.

Кстати, растут не только продажи, связанные с внешностью. Wall Street Journal также сообщает, что продажи будильников выросли вдвое, ведь теперь людям приходится выходить на работу. А продажи сумок и чемоданов для багажа выросли на 400 процентов.

RELATED ARTICLES

Most Popular