nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойСТОЛИЦАЧетыре округа ослабили ограничения в связи с COVID-19: один из них в...

Четыре округа ослабили ограничения в связи с COVID-19: один из них в районе Сакраменто

Представители органов здравоохранения Калифорнии ослабили пандемические ограничения и перевели четыре округа на более низкие уровни риска, пишет SacBee.

Округа Мерсед и Плейсер переместились с самого строгого, красного уровня, на более облегченный оранжевый. Малонаселенные округа Иньо и Марипоса перешли на желтый уровень, наименее строгий в четырехуровневой системе.

Округ Сакраменто остается в небольшом меньшинстве в Калифорнии, все еще относящемся к красной категории, но, по данным Департамента здравоохранения Калифорнии, он, наконец, достиг своей первой успешной недели в переходе к оранжевому из-за снижения темпов заражения COVID-19.

Порог между красным и оранжевым – шесть случаев на 100 000 в день. В Сакраменто случаи снизились с 6,3 на 100 000 в обновлении прошлой недели до 5,5 в оценке этой недели. Уровень заболеваемости в Плейсере составил 5,9 на 100 000 на прошлой неделе и 4,4 на этой неделе.

Если количество случаев заболевания в Сакраменто останется ниже шести на следующей неделе, округ может перейти на оранжевый уровень – там он не был еще ни разу с августа прошлого года, когда ввели цветовую систему ограничений. Округ Плейсер не был оранжевым с ноября. Оба округа перешли на красный уровень с самого строгого фиолетового в марте.

Округа Плумас и Йоло улучшили показатели, почти получив право перейти в желтый уровень, но сделать это не смогли.

Красными остаются только восемь округов. У половины из них – Сакраменто, Невада, Сан-Хоакин и Солано – было меньше шести случаев на 100 000, и поэтому они могут перейти на оранжевый уровень на следующей неделе, если данные останутся ниже этой отметки. Остальные – Дель Норте, Шаста, Станисло и Юба – остаются выше порога. Цветовая система заканчивается 15 июня.

Даже если округ выйдет из красного уровня лишь за неделю или две до того, как закончится цветовая система уровней, эти дополнительные дни могут иметь значение для местных предприятий, считают эксперты здравоохранения в Сакраменто. Это также будет отражать прогресс, достигнутый в снижении числа случаев заболевания в штате.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments