Домой СТОЛИЦА Жительница Калифорнии отправила $2000 за аренду не тому человеку: что делать в...

Жительница Калифорнии отправила $2000 за аренду не тому человеку: что делать в таких случаях

0
434

Женщина из Стоктона использовала приложение для денежных переводов Zelle для оплаты аренды, но отправила две тысячи долларов не тому человеку, пишет Good Day Sacramento.

Эти приложения упрощают оплату, но не допускайте ошибок, иначе ваши деньги могут исчезнуть.

«Я ругала себя за это, думая: “О, черт возьми, как я могла это сделать?”» – рассказала Эшли Лэнг.

Она всегда платит своему домовладельцу, Аарону З., через Zelle, но на этот раз она случайно отправила арендную плату в размере 2000 долларов не тому Аарону.

«Это просто старый контакт. Я даже не помню, откуда я знаю этого человека или откуда он в моих контактах», – сказала она.

Она написала «неправильному» Аарону, чтобы попытаться вернуть деньги, но не получила ответа, затем отправила ему через Zelle запрос вернуть деньги, но он отклонил его.

Что же делать в таких случаях?

В Zelle говорят, что они не возвращают деньги, отправленные по ошибке. Ваш банк не несет ответственности за денежные переводы через приложения. Эшли также не может подать заявление в полицию, потому что преступления нет.

Фактически, единственный способ вернуть деньги – это если получатель добровольно их отдаст.

«Если он откажет, тогда все», – сказала Лэнг.

Журналисты связались с Аароном. Сначала он сказал, что не получал 2000 долларов. Несколько дней спустя он сообщил, что получил их, но не заметил этого, и согласился вернуть деньги.

Вывод Эшли из этого?

«Обновите свои контакты», – сказала она.

Zelle требует подтвердить контакт перед отправкой денег, но если Аарон не вернет деньги, ее единственным вариантом будет подать на него в суд.