nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойИСТОРИИЭвакуации и сгоревшие дома: 5 крупнейших пожаров в Северной Калифорнии в 2021...

Эвакуации и сгоревшие дома: 5 крупнейших пожаров в Северной Калифорнии в 2021 году

Пожар Lava Fire в округе Сискью по состоянию на вторник, 29 июня, бушевал на площади 13 330 акров. Он стал крупнейшим лесным пожаром в Калифорнии за весь пожарный сезон 2021 года, пишет SacBee.

Сезон пожаров обычно длится летом и осенью. При жарких погодных условиях и рекордной засухе эксперты ожидают, что сезон 2021 года будет особенно продолжительным и суровым. Хотя впереди еще много всего, вот пять самых крупных пожаров, которые уже произошли в этом году.

Lava Fire

24 июня в округе Сискью в Северной Калифорнии возник Lava Fire. Согласно отчету об инциденте, пожар возник в результате удара молнии и в настоящее время горит в кустах и древесине.

Пожар начался с небольших масштабов, но только в понедельник, 28 июня, из-за порывов ветра он увеличился почти в 13 раз. Сейчас огонь горит в 3,5 милях к северо-востоку от Виида и в 4,5 милях к юго-востоку от озера Шастина.

28 июня во второй половине дня была произведена эвакуация из районов озера Шастина и Джунипер-Вэлли, это коснулось тысяч людей.

По состоянию на вторник пожар был локализован на 20%. О травмах или повреждениях конструкций пока не сообщалось.

Southern Fire

Southern Fire, который горел со 2 по 6 мая, стал вторым по величине пожаром в этом сезоне. Огонь сжег 5366 акров в Южной Калифорнии, прежде чем он был полностью локализован.

Пожар начался в округе Сан-Диего, в Шелтер-Уэлли к востоку от города Джулиан. За первые 90 минут он вырос до более чем 1000 акров и продолжал распространяться в последующие дни.

В результате пожара был отдан приказ об эвакуации около 500 человек. По данным Cal Fire, были уничтожены три одноквартирных дома и два вспомогательных здания. О травмах не сообщалось.

Willow Fire

Пожар начался в округе Монтерей 17 июня. По состоянию на утро вторника, 29 июня, пожар сжег 2877 акров и был локализован на 87%. Огонь горит в заказнике дикой природы Вентана более двенадцати дней. Согласно отчету об инциденте на 28 июня, распространение огня не ожидается.

Первоначально пожар угрожал Tassajara Zen Mountain Center, буддийскому монастырю, находящемуся в ведении Дзен-центра Сан-Франциско. Но к вечеру понедельника угроза уменьшилась. Ни домов, ни построек не было разрушено.

Mojave Fire

Mojave Fire начался 17 июня в национальном заповеднике Мохаве недалеко от горы Сотут-Маунтин. Огонь сжег 2490 акров в пустыне, угрожая деревьям Джошуа и пустынным животным.

Пожар, возникший в результате удара молнии, по состоянию на 24 июня был локализован на 95%. Не было разрушено ни одного строения, пострадавших нет.

Shell Fire

Shell Fire начался в округе Керн в воскресенье, 27 июня, после того, как пожар в автомобиле воспламенил кусты на межштатной автомагистрали 5. По состоянию на утро вторника, 29 июня, пожар сжег 1984 акра и был локализован на 65%.

Пожар горит вдоль I-5 и Грейпвайн-роуд. Приказа об эвакуации не поступало, и никаким строениям не угрожает опасность.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments