nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойИСТОРИИПаралич и смерть: FDA заявила о новых осложнениях после вакцинации от COVID-19

Паралич и смерть: FDA заявила о новых осложнениях после вакцинации от COVID-19

Регулирующие органы США добавили новое предупреждение к данным о вакцине Johnson & Johnson от COVID-19 о связи с редкой и потенциально опасной неврологической реакцией, сообщает ABC10.

Администрация по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявила о новом предупреждении, в котором отмечаются сообщения о синдроме Гийена-Барре, расстройстве иммунной системы, которое может вызывать мышечную слабость, а иногда и паралич. Представители здравоохранения охарактеризовали побочный эффект как «небольшой возможный риск» для тех, кто получил прививку.

FDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний рассмотрели отчеты о примерно 100 людях, у которых развился синдром после получения вакцины. FDA сообщила, что почти всем им потребовалась госпитализация, а один человек умер.

Синдром Гийена-Барре возникает, когда иммунная система организма по ошибке атакует некоторые из его нервных клеток, вызывая мышечную слабость, а иногда и паралич, который обычно носит временный характер. По оценкам CDC, ежегодно от 3000 до 6000 человек заболевают этим синдромом.

Число случаев, зарегистрированных в связи с вакциной J&J, составляет ничтожную долю от почти 13 миллионов американцев, получивших однократную инъекцию. Большинство случаев было зарегистрировано у мужчин – многих в возрасте 50 лет и старше – обычно примерно через две недели после вакцинации.

В заявлении J&J говорится, что они обсуждают отчеты с FDA и другими регулирующими органами по всему миру.

CDC заявили, что попросит свою группу внешних экспертов по вакцинам рассмотреть этот вопрос. В правительстве сказали, что наиболее используемые в США вакцины производства Pfizer и Moderna не показывают риска заболевания после введения более 320 миллионов доз.

Предупреждение будет включено в брошюры, предназначенные для людей, которым вводят J&J. Следует обратиться за медицинской помощью, если возникнут какие-либо симптомы, включая покалывание, проблемы с ходьбой и двоение в глазах.

Каждая из трех вакцин против COVID-19, используемых в США, была протестирована на десятках тысяч человек, но даже такие масштабные исследования не могут исключить чрезвычайно редкие побочные эффекты.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments