nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойИСТОРИИНа озере в Северной Калифорнии ребенок заразился амебой, поедающей мозг. Как ее...

На озере в Северной Калифорнии ребенок заразился амебой, поедающей мозг. Как ее распознать?

Чрезвычайно редкая амеба, поедающая мозг, инфицировала ребенка во время плавания в озере в Калифорнии, заявили представители здравоохранения. Об этом пишет SacBee.

По данным Управления здравоохранения округа Техама, ребенку в возрасте до 10 лет был поставлен диагноз первичный амебный менингоэнцефалит – редкая инфекция, вызванная амебой, поедающей мозг, и известная как ПAM.

«Наиболее вероятным источником инфекции для этого ребенка было купание в пресноводном озере в округе Техама», – заявили представители здравоохранения в пресс-релизе от 4 августа.

Чиновники здравоохранения не сказали, что это было за озеро и не раскрыли личность ребенка.

Инфекция чрезвычайно редка: по данным агентства здравоохранения, с 1971 года в Калифорнии было зарегистрировано только 10 случаев. Люди могут заразиться, когда им в нос попадает вода, содержащая Naegleria fowleri (широко известная как амеба, поедающая мозг). По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, она может вызывать «разрушительную инфекцию».

«Как только амеба попадает в нос, она попадает в мозг, где вызывает ПАМ, что обычно приводит к летальному исходу, – говорится в сообщении CDC. – Инфекция обычно возникает, когда люди плавают или ныряют в теплых пресноводных местах, таких как озера и реки».

Зараженные люди не могут передать ее другому человеку, и нельзя заразиться ею, выпив или проглотив инфицированную воду. Амеба может разрушить мозговые ткани. Среди симптомов: сильная головная боль, лихорадка, тошнота и иногда рвота. В дальнейшем могут возникнуть ригидность шеи и судороги, галлюцинации и кома.

По данным CDC, четверо из 148 человек в США выжили после заражения амебой, поедающей мозг. Среди них 16-летний мальчик, заразившийся в 2016 году, и двое детей в 2013 году. В этих случаях инфекция была обнаружена на ранней стадии, и они могли быстро начать лечение.

«Если вы или ваш ребенок подвергались воздействию теплой пресной воды в течение последних 10 дней и у вас появились такие симптомы, как сильная головная боль, лихорадка, тошнота или рвота, немедленно обратитесь к врачу, – сказали представители здравоохранения округа. – Человек, подвергшийся воздействию воды, зараженной амебой, но не испытывающей симптомов через 10 дней, вероятно, не инфицирован».

По словам представителей здравоохранения, единственный способ полностью предотвратить заражение амебой, поедающей мозг, – это избегать плавания в пресной воде. Вы можете снизить риск, используя зажим для носа во время пребывания под водой или постоянно держа голову над водой.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments