nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойИСТОРИИСША вводят новые правила въезда иностранцев и возвращения граждан из-за границы

США вводят новые правила въезда иностранцев и возвращения граждан из-за границы

В рамках значительного ослабления ограничений на поездки власти США заявили, что разрешат иностранцам прилетать в страну этой осенью, если у них будет доказательство вакцинации и отрицательный результат теста на COVID-19, пишет KTLA.

Изменения, которые вступят в силу в ноябре, позволят семьям и другим лицам, разлученным из-за ограничений на поездки в течение 18 месяцев, планировать долгожданное воссоединение, а иностранцам с разрешением на работу вернуться на свои рабочие места в США.

Новая политика заменит лоскутное одеяло из запретов на поездки, впервые введенных президентом Дональдом Трампом в прошлом году и ужесточенных президентом Джо Байденом. Прежние правила ограничивают поездки неграждан, которые в предыдущие 14 дней находились в Соединенном Королевстве, Европейском союзе, Китае и Индии, Иране, Ирландии, Бразилии или Южной Африке.

Координатор Белого дома по COVID-19 Джефф Зиенц объявил о новых правилах, которые по-прежнему будут требовать от всех иностранцев предъявить доказательство вакцинации перед посадкой, а также подтверждение отрицательного результата теста на COVID-19, полученного в течение трех дней до полета.

Байден также ужесточит правила тестирования для непривитых американских граждан, которым необходимо будет пройти тесты в течение дня перед возвращением в США, а также после прибытия домой.

Полностью вакцинированные пассажиры не будут подвергаться карантину.

Немедленных изменений в политике пересечения сухопутных границ США не будет.

Центры по контролю и профилактике заболеваний потребуют от авиакомпаний сбора контактной информации международных путешественников, чтобы облегчить отслеживание.

В CDC заявили, что США примут полную вакцинацию путешественников любой из вакцин, одобренных для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения. ВОЗ изучает российскую вакцину Sputnik V, но еще не одобрила ее.

Объявление было встречено аплодисментами в индустрии авиаперевозок, которая потеряла значительную прибыль из-за сокращения международных поездок. Изменения также вызвали похвалу со стороны бизнес-групп, которые борются с нехваткой работников, пока экономика восстанавливается с неожиданной силой после прошлогодней рецессии из-за коронавируса.

RELATED ARTICLES

Most Popular