nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойИСТОРИИВ Сакраменто среди ночи сработала сирена воздушной тревоги и напугала жителей

В Сакраменто среди ночи сработала сирена воздушной тревоги и напугала жителей

Громкая сирена эпохи холодной войны сработала ночью в понедельник и была слышна в нескольких кварталах Сакраменто более получаса, сообщает CBS Sacramento.

Люди понятия не имели, откуда это. Ночной шум напугал сотни жителей Сакраменто.

«Мы открыли дверь, и это было очень громко», – сказал Крис Карстенс, один из местных.

Многих поднял с постели тревожный звук. Люди в районе Тахо-Парк в Сакраменто говорят, что звук шел из соседнего здания SMUD. Агентство даже написало в Твиттере, что это, похоже, сигнализация здания.

Но оказалось, что это не так. Виной всему была сирена воздушного налета времен холодной войны.

Это была одна из десятков сирен гражданской обороны, установленных по всему городу еще в 1940-х годах, чтобы предупреждать людей о неизбежной чрезвычайной ситуации, такой как прорыв плотины или ядерная война.

Звук был слышен более чем за милю.

В реальной аварийной ситуации эти сирены были бы активированы диспетчерами службы 9-1-1. Но система выведена из эксплуатации много лет назад, и диспетчер сказал CBS13, что у них даже нет оборудования для включения. Теперь экстренные оповещения отправляются по телевидению, радио и мобильным телефонам.

Тем не менее, в Сакраменто осталось более десятка этих желтых башен, и даже некоторые давние жители не подозревают об их существовании.

«Я прожил в Сакраменто всю свою жизнь, и мне никогда не говорили, что у нас есть система сирен воздушной тревоги», – сказал Карстенс.

В SMUD говорят, что в итоге отключили питание системы. Город все еще пытается определить, что именно вызвало срабатывание сирены.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments