Домой ИСТОРИИ Комитет FDA по вакцинам одобрил прививки от COVID для детей 5-11 лет

Комитет FDA по вакцинам одобрил прививки от COVID для детей 5-11 лет

0
228

Советники по вакцинам Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) проголосовали за то, чтобы рекомендовать вакцину Pfizer против COVID-19 для детей от 5 до 11 лет, пишет ABC7.

Члены Консультативного комитета по вакцинам и связанным с ними биологическим продуктам FDA согласились с тем, что преимущества вакцинации детей младшего возраста, по-видимому, перевешивают риски. Но некоторые обеспокоены голосованием за вакцинацию большого количества детей младшего возраста.

«Меня обнадеживает то, что мы вводим более низкую дозу», – сказал доктор Пол Оффит, эксперт по вакцинам Детской больницы Филадельфии. Компания Pfizer сократила объем вакцины до одной трети взрослой дозы для детей младше 12 лет.

«Я просто обеспокоен тем, что если мы скажем «да», то в штатах будет введена обязательная вакцинация детей, посещающих школу. Я думаю, что в настоящее время это было бы ошибкой», – сказал доктор Коди Мейснер, профессор педиатрии в Университете Тафтса.

Но доктор Аманда Кон из Центров США по контролю и профилактике заболеваний напомнила комитету, что более 700 детей в возрасте 18 лет и младше в США умерли от COVID-19. В FDA заявили, что в большинстве прогнозируемых сценариев преимущества вакцинации детей младшего возраста будут перевешивать любые риски, а в Pfizer сказали что клинические испытания показали эффективность вакцины более чем на 90% в предотвращении симптоматической инфекции у детей.

Теперь FDA рассмотрит голосование комитета. Затем на следующей неделе, 2-3 ноября, соберутся советники по вакцинам Центров США по контролю и профилактике заболеваний, чтобы обсудить и решить, рекомендовать ли детям в США вакцину. Последнее слово будет за директором CDC, доктором Рошель Валенски, и вакцинация может начаться на следующей неделе, если она даст добро.