nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
ДомойИСТОРИИНьюсом представил план бюджета штата на 2022 год. Что изменится для иммигрантов?

Ньюсом представил план бюджета штата на 2022 год. Что изменится для иммигрантов?

В понедельник губернатор Гэвин Ньюсом обнародовал свой план того, как штат может потратить более 200 миллиардов долларов налогоплательщиков, сообщает KCRA.

Это первая версия его ежегодного предложения по бюджету для законодательного собрания штата, контролируемого демократами. Детали будут меняться по мере проведения переговоров с лидерами партии и изменения обстоятельств. Вот как Ньюсом стремится действовать:

COVID-19

Губернатор планирует потратить 2,7 миллиарда долларов на усилия, связанные с вакцинами, бустерами, тестированием на COVID-19 и «увеличением медицинского персонала». По его словам, эти усилия также предоставят больше финансовой поддержки больницам, передовым работникам и партнерствам.

Стоимость жизни

Здравоохранение для иммигрантов: план Ньюсома обеспечит к январю 2024 года всеобщий доступ к медицинскому страхованию для всех жителей штата с низким доходом, независимо от иммиграционного статуса. Медстраховку смогут получить легальные и нелегальные иммигранты. Есть 1,4 миллиарда долларов на мобильные услуги экстренного вмешательства. Ньюсом сказал, что штат работает над заключением контрактов и производством инсулина, чтобы снизить стоимость в рамках так называемой CalRx.

Уход за детьми и образование: планируется направить больше денег на бесплатное всеобщее дошкольное образование и уход за детьми, а также 3,4 миллиарда долларов на дошкольные, послешкольные программы и летние программы. План также включает почти 600 миллионов долларов на универсальное питание в школах и 450 миллионов долларов на школьные кухни. Еще около 824 миллионов долларов пойдут на создание 145 000 мест по уходу за детьми.

Высшее образование: общественные колледжи получат 1,6 миллиарда долларов на проекты, California State University System получит 537 миллионов, а University of California System – 600 миллионов долларов. Ньюсом также направит деньги на сокращение стоимости студенческого жилья, увеличение стипендий Cal Grant и снижение стоимости учебников.

Инвестиции в малый бизнес: план предусматривает использование 3 миллиардов долларов для выплаты долга по страхованию от безработицы, 500 миллионов налоговых льгот для малого бизнеса и 45 миллионов долларов для развития туризма.

Порты: около 2,3 миллиарда долларов пойдут на инвестиции в цепочку поставок, обучение персонала и многое другое для инвестиций в порты штата.

Изменение климата

Ньюсом предлагает потратить 1,2 миллиарда долларов на методы управления лесами, такие как прореживание, предписанные пожары, лесовосстановление, топливные разрывы и региональные инвестиции. 648 миллионов долларов уйдет на поддержку пожарных и покупку дополнительного оборудования.

Реакция на засуху включает инвестиции в размере 750 миллионов долларов в сохранение водных ресурсов, повышение эффективности, пополнение запасов грунтовых вод и помощь мелким фермерам. Более 2 миллиардов долларов уйдут на защиту прибрежных районов и океанов, проекты по обеспечению устойчивости сообществ, озеленение городов и климатический корпус штата.

План предусматривает выделение 6,1 миллиарда долларов на электрические грузовики, школьные автобусы, большегрузные автомобили, 100 000 новых зарядных станций и другие транспортные проекты. Есть 2 миллиарда долларов на проекты в области экологически чистой энергии и 1 миллиард долларов в виде налоговых льгот для компаний, работающих над климатическими решениями. Около 9 миллиардов долларов на транспортные проекты включают деньги на транспорт, безопасность велосипедистов и пешеходов, адаптацию к изменению климата и высокоскоростную железную дорогу. Есть также 500 миллионов долларов на программы «климатической рабочей силы», которые включают профессиональную подготовку.

Бездомность

Ньюсом сказал, что его план добавит 2 миллиарда долларов для проблем в сферах психического здоровья, жилья и услуг для бездомных, а также на расчистку лагерей. Это будет основываться на прошлогоднем плане на 12 миллиардов долларов.

Общественная безопасность

Согласно плану Ньюсома, местным правоохранительным органам выделят 255 миллионов долларов в виде грантов. Также будет создано новое полицейское подразделение. Местные окружные прокуроры получат больше средств для оказания помощи в судебном преследовании. Ньюсом также ранее объявлял о планах программы выкупа оружия в масштабах штата.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

Роман Опрятов. на Жив ли закон Моисея?
вячеслав на Жив ли закон Моисея?
Алексей на Дворяне и плебеи
Galina Korotkova на ЧЛЕН ЦЕРКВИ