nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
nachtigall-tax-service-1_h-2022-1024x135
previous arrow
next arrow
ДомойПОЛЕЗНОЕАмериканцы заказывают рекордное количество паспортов: ждать придется долго

Американцы заказывают рекордное количество паспортов: ждать придется долго

Госдепартамент США заявил, что в 2022 году резко возросло количество заявлений на получение паспорта. Было обработано рекордное количество паспортов — 22 миллиона, и в 2023 году заявки снова побьют этот рекорд, пишет ABC7.

Этот спрос означает увеличение времени ожидания. Заявления на получение нового паспорта теперь будут обрабатываться в течение 10-13 недель. Вы можете ускорить рассмотрение заявки за 60 долларов. Это сокращает предполагаемое время ожидания до семи-девяти недель, но эксперты говорят, что оно того стоит.

Если вы хотите провести лето за границей и вам нужно обновить паспорт, делайте это прямо сейчас. Даже с ускоренной оплатой у вас может не быть обновленного паспорта к началу июня.

Путешественникам также следует знать, что в некоторых странах паспорта должны быть действительны от трех до шести месяцев после запланированной поездки. Поэтому рекомендуется подать заявление на досрочное продление за шесть месяцев до фактической даты истечения срока действия.

В экстренном случае, если у вас запланирована поездка в ближайшие две недели, вы можете попытаться записаться на прием в паспортный стол (passport office), чтобы получить немедленное продление, но гарантий нет.

RELATED ARTICLES

Most Popular