PG&E и 211 усиливает поддержку клиентов

Новое партнерство с 211 усиливает поддержку и доступ к ресурсам в периоды критической потребности, включая отключение электроэнергии для общественной безопасности

PG&E и Southern California Edison объявляют о совместном соглашении о расширении бесплатного конфиденциального сервиса, доступного круглосуточно и без выходных для клиентов PG&E

САН-ФРАНЦИСКО, Калифорния. В связи с тем, что сентябрь является National Preparedness Month, Pacific Gas and Electric Company (PG&E) и Southern California Edison (SCE) объявляют о совместном соглашении с сетью 211 California Network, которое будет обеспечивать поддержку готовности к чрезвычайным ситуациям для клиентов во время Public Safety Power Shutoff (PSPS).

211 будет выступать в качестве оператора сети, напрямую соединяя клиентов с местными общественными организациями, которые предоставляют помощь с транспортными и жилищными нуждами, портативным резервным источником питания, доставкой еды на дом, заменой продуктов питания, программами помощи по счетам и поддержкой для тех, кто может иметь физические, умственные нарушения или нарушения развития. Услуга будет доступна клиентам 24 часа в сутки во время событий PSPS, которые происходят при временном отключении электроэнергии, чтобы избежать риска катастрофических лесных пожаров.

Через 211 California Network клиенты двух крупнейших коммунальных компаний Калифорнии будут иметь возможность звонить или отправлять текстовые сообщения 211 во время мероприятий PSPS, чтобы облегчить связь с местными ресурсами. Новое соглашение с 211 включает работу с группами населения, нуждающимися в доступе и Access and Functional Need(AFN), в том числе лиц с физическими недостатками, нарушениями развития или умственного развития, хроническими состояниями или травмами, ограниченным знанием английского языка, пожилых людей, детей, беременных женщин и лиц с низким доходом, бездомных и / или или лиц с ограниченными возможностями транспортировки.

«Наше обязательство – не только идентифицировать и поддерживать связь с членами сообщества AFN, которых мы обслуживаем, но и предоставлять информацию, чтобы помочь им спланировать чрезвычайные ситуации и облегчить доступ к ресурсам, которые могут помочь им справиться с трудными ситуациями», – сказала Марлен. Сантос, исполнительный вице-президент PG&E и директор по работе с клиентами.

Если не оказывать помощь во время PSPS, 211 сосредоточится на работе с клиентами из группы риска, включая тех, кто живет в зонах повышенного риска пожаров, которые имеют право на программы помощи с учетом дохода и полагаются на жизненно необходимое медицинское оборудование. Основное внимание в течение этих периодов будет уделяться оценке планов обеспечения отказоустойчивости этих клиентов, подключению их к существующим программам, которые могут помочь им подготовиться к отключениям и помочь им в заполнении заявок для этих программ.

«211 California Network – мощный ресурс, который учитывает уникальные потребности всех наших клиентов», – сказала Джилл Андерсон, старший вице-президент по обслуживанию клиентов SCE. «Для клиентов, подверженных риску PSPS, особенно для тех, у кого есть доступ и функциональные потребности, 211 предлагает набор инструментов, который рассматривает каждого клиента в целом и помогает разработать план обеспечения отказоустойчивости, который работает для них».

Соглашение с 211 предоставит клиентам по всему штату возможности для повышения осведомленности об информации и доступности ресурсов. Благодаря расширению сети 211 California Network некоторые общественные ресурсы, которые ранее были доступны только в избранных областях, теперь могут быть доступны для тех, для кого они иначе были бы недоступны.

«211 California Network рада работать с коммунальными предприятиями для предоставления дополнительной поддержки своим клиентам», – сказала Келли Браун, специалист по общественной информации Interface 211. «Это партнерство с SCE и PG&E расширит наши возможности по подключению клиентов к критически важным ресурсам до, во время и после отключения электроэнергии в целях общественной безопасности».

Чтобы подключиться и получить помощь по бесплатной конфиденциальной горячей линии, наберите 2-1-1. Клиенты также могут войти на сайт 211.org для получения дополнительной информации. 211 доступен 24/7 на более чем 300 языках.

Благодаря круглосуточной доступности обученных специалистов и специальной команды по управлению ресурсами, 211 является мощным ресурсом для домашних хозяйств. Сеть 211 California Network состоит из 13 контактных центров по всему штату, работающих вместе, чтобы соединить сообщество со всеми доступными ресурсами здравоохранения и социальных служб.

Компания Edison International (NYSE: EIX), Южная Калифорния Эдисон – одна из крупнейших электроэнергетических компаний в стране, обслуживающая население около 15 миллионов человек через 5 миллионов клиентских счетов в зоне обслуживания площадью 50 000 квадратных миль в Central, Coastal Southern California.

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE: PCG), представляет собой объединенную газовую и электрическую компанию, обслуживающую более 16 миллионов человек на территории 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР