8 американских товаров, которые не стоит покупать подешевле

Фото: Shutterstock

Эксперты по личным финансам убеждены: если речь идет о разумных тратах, важно принимать взвешенные решения о том, во что вкладывать деньги, а не покупать дешевые вещи снова и снова, пишет GOBankingRates.

Есть масса способов увеличить свои расходы в итоге, купив дешевое. Поэтому, прежде чем доставать кредитную карту, стоит задуматься о том, что если вложить больше средств в краткосрочной перспективе, можно легче достичь долгосрочных целей. Вот какие товары эксперты издания не советуют покупать подешевле в США и не только.

Электроника. Дешевая поначалу может показаться выгодной покупкой, но зачастую она не отличается долговечностью и надежностью. Вложив немного больше средств в качественное устройство, такое как телевизор или ноутбук, вы избавите себя от головной боли, связанной с частыми ремонтами и заменами. Кроме того, на электронику более высокого класса обычно предоставляются лучшие гарантии.

Инструменты. Независимо от того, любите ли вы мастерить что-то своими руками или зарабатываете этим на жизнь, экономить на качественных инструментах не стоит. Низкокачественные могут легко сломаться, что не только усложняет работу, но и может быть опасным и привести к травмам. Хорошо сделанные инструменты окупаются в долгосрочной перспективе за счет уровня безопасности и результативности.

Автокресла. Дети требуют больших расходов, но если более дешевыми носками или платьем можно обойтись, на автокресле экономить не стоит, ведь речь идет о безопасности ребенка и даже, возможно, спасении его жизни. Не обязательно покупать самое дорогое, но стоит потратиться достаточно, чтобы убедиться, что оно включает в себя самые современные функции и стандарты безопасности.

Матрасы. Учитывая, что вы проводите значительную часть своей жизни во сне, инвестиции в хороший матрас важны для самочувствия. Дешевые матрасы часто не обеспечивают должной поддержки и комфорта, что влияет на сон и потенциально на здоровье. Качественный матрас может прослужить долго и улучшить вашу жизнь.

Обувь. Ваши ноги заслуживают лучшего, особенно если учесть, что они – ваш первый и самый долговечный вид транспорта. Дешевые туфли, ботинки или сандалии могут сэкономить вам деньги, но они быстро изнашиваются и не обеспечивают должной поддержки и комфорта. Хорошая обувь важна для удобства и здоровья. А также для экологии: прослужит долго, не заставляя вас выбрасывать и покупать новую.

Кухонная техника. Выбор самого дешевого варианта может показаться заманчивым, но зачастую это означает потерю качества и производительности или может привести к дорогостоящему ремонту. Инвестиции в хорошо изготовленную, энергоэффективную технику помогут вам сэкономить на коммунальных платежах и снизить вероятность дорогостоящего ремонта или замены в будущем. Это касается не только кухонных приборов, таких как холодильники или посудомоечные машины, но и другой крупной бытовой техники, например стиральных и сушильных машин.

Страхование. Самый дешевый полис может не обеспечить достаточной страховой защиты, когда она больше всего нужна вам или вашей семье. Необходимо тщательно изучить условия и варианты покрытия любой страховки, чтобы убедиться, что она отвечает вашим потребностям и обеспечивает достаточную защиту. Хотя более полный полис может стоить дороже, он может уберечь вас от крупных финансовых потерь или других неудач, которые вы не можете предотвратить.

Профессиональные услуги. Если речь идет о таких услугах, как юридические консультации, ремонт дома или финансовое планирование, качество имеет значение. Выбор самого дешевого поставщика может привести к неудовлетворительным результатам или даже к дорогостоящим ошибкам. Стоит инвестировать в надежных профессионалов, которые обладают знаниями и опытом для достижения результатов и, соответственно, вашего душевного спокойствия.

СПОНСОР