Что нужно знать, если вы впервые собираетесь в круиз

Фото: Shutterstock

Новички часто сталкиваются с множеством вопросов и ситуаций, требующих разъяснений. Круизные линии стараются помочь, но многие новые пассажиры не знают, что могут обратиться за поддержкой.

https://everestflowers.com/

В любом случае, важно подготовиться заранее и узнать ответы на ключевые вопросы перед посадкой на борт круизного судна.

Вот три главных совета от опытных путешественников.

Скачайте приложение круизной линии и изучите его

Навигация по круизному кораблю и всем предлагаемым услугам становится намного проще с приложением. Обычно оно предлагает ежедневное расписание, меню ресторанов и, в некоторых случаях, помогает упростить учебную тревогу в день посадки. На кораблях Royal Caribbean и Celebrity, например, вы можете посмотреть два видео по безопасности в приложении в день отплытия и затем зарегистрироваться на своей учебной тревоге. Можно обойтись и без приложения, но с ним ваш круиз станет проще.

Знайте, что включено в стоимость, а что требует дополнительных расходов

Никто не хочет доставать калькулятор, чтобы выяснить, может ли позволить себе бутылку минеральной воды или экскурсию на берег. У каждой круизной линии есть свои включенные услуги, и некоторые акции могут добавить бортовой кредит, бесплатное специальное питание и другие опции. В большинстве случаев дешевле купить специальное питание, пакеты напитков, интернет и экскурсии на берег еще до начала круиза.

Согласуйте ожидания с вашими спутниками по круизу

Большинство людей путешествует с семьей и/или друзьями, иногда в больших группах. В любом случае важно запланировать некоторые совместные мероприятия — ужин или другие приемы пищи и, возможно, другие события — и убедиться, что у людей есть время на собственные занятия. Не нужно перенасыщать расписание, потому что не каждый член группы захочет заниматься одним и тем же. Если у вас есть дети до 18 лет, предложите им поучаствовать в детских или подростковых клубах на борту – обычно там появляются новые друзья. Круизы проходят лучше, когда каждый получает возможность прожить их по-своему.

СПОНСОР