Федеральная помощь пострадавшим из-за карантина: суммы, сроки и условия

В Сенате одним из камней преткновения по поводу пакета мер по поддержке населения в связи с коронавирусом 2019-nCoV является прямая выплата денег американцам и их семьям федеральным правительством, сообщает Fox News.

На сотнях страниц законопроекта находятся подробности относительно того, кто именно может рассчитывать на получение денег и сколько для этого потребуется времени.

Кто имеет право

В законопроекте разъясняется, что каждый имеет право на получение поддержки, кроме иностранцев (не-резидентов) и тех, кто может быть использован для дальнейшей передачи денег третьим лицам.

«Пожилые люди, ветераны, безработные и американцы с низким доходом также будут иметь право», — заявил в среду, 25 марта, председатель финансового комитета Сената Чак Грассли.

В тексте законопроекта сказано: чтобы получить деньги, лица, которые не обязаны подавать налоговые декларации за 2018-й или 2019 год из-за социальных пособий, могут предоставить информацию из Формы SSA-1099 (Заявление на получение пособия по социальному обеспечению) или Формы RRB-1099.

Люди, подающие декларацию индивидуально

Те, кто подает свои налоговые декларации как физические лица, имеют право на получение до $1200 от государства. Но эта сумма становится меньше для людей, доход которых более $75 тыс. в год. В законопроекте говорится, что платеж уменьшается на 5% с каждого доллара, превышающего эту отметку, или на $50 долларов за каждые $1000, превышающие $75 тыс.

В конечном итоге это означает, что для людей, зарабатывающих более $75 тыс., размер компенсации тем меньше, чем выше их заработок. А для тех, кто зарабатывает $99 тыс. или более, она уменьшается до нуля.

Люди подающие декларацию совместно

Пары, подающие совместную налоговую декларацию, имеют право на компенсацию до $2400 плюс дополнительно $500 на ребенка. Однако эта сумма уменьшается для пар, чей доход составляет более $150 тыс. в год. Размер компенсации уменьшается на 5% с каждого доллара выше этой отметки.

Это означает, что чем больше зарабатывают люди, тем меньше денег они получат. Эта сумма сводится к нулю для подающих декларацию совместно, если они зарабатывают $198 тыс. или больше и не имеют детей.

Люди, подающие декларацию в качестве глав домохозяйств

Подающие декларацию в качестве глав домохозяйств имеют право на выплаты до $1200, и эта сумма увеличивается на $500 за каждого ребенка. Но она будет меньше для людей, доход которых более $112 тыс. в год, хотя степень снижения выплаты, конечно, зависит от того, сколько у них детей.

Доходы будут учитываться по налоговым декларациям людей за 2019 год, но если они не подали декларацию за этот год, то будет рассматриваться декларация за 2018 год.

Когда и как люди получат деньги

Платежи, согласно законопроекту, будут производиться «как можно быстрее» и не позднее 31 декабря 2020 года. Их осуществят путем прямого перевода денег на счет, который лицо указало для возврата налогов или федеральных платежей в декларациях за 2018-й или 2019 год.

Уведомление отправят на последний известный адрес человека в течение 15 дней с момента перевода денег. В нем будет информация о способе и сумме платежа, а также номер телефона, по которому можно будет позвонить, если вдруг вы не получили деньги.

СПОНСОР