Совет выпускникам по безопасности от компании PG&E

Фото: Shutterstock

Совет выпускникам по безопасности от компании PG&E: Празднуйте безопасно, закрепив воздушные шары с помощью груза. Отключения электричества из-за улетевших воздушных шаров могут помешать веселью на выпускном вечере.

В это время в Калифорнии наступает сезон выпускных вечеров, и компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) обращается к жителям с важным напоминанием о рисках для безопасности, связанных с металлизированными воздушными шарами, наполненными гелием. Если на вашем выпускном празднике используются воздушные шары, убедитесь в том, что они закреплены с помощью груза. В противном случае воздушные шары могут улететь и столкнуться с проводами линий электропередач, что создаст угрозу общественной безопасности.

За первые четыре месяца 2024 года шары с металлизированным покрытием, задевающие ЛЭП, вызвали около 112 отключений электроэнергии только в зоне обслуживания компании PG&E, нарушив обслуживание более 47 000 потребителей. Это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Металлизированные шары имеют серебристое покрытие, которое является проводником электричества. Если шары улетают и соприкасаются с линиями электропередач, они могут привести к короткому замыканию трансформаторов, перебоям в подаче электроэнергии и расплавлению электрических проводов, что создает угрозу общественной безопасности. Мы призываем всех ответственно подходить к празднованию и закреплять металлические шары с помощью грузиков», — говорит Питер Кенни, старший вице-президент PG&E по эксплуатации электрических систем.

Несколько лет назад более 6000 потребителей Сан-Франциско остались без электричества, после того как металлические шары, выпущенные во время выпускного вечера, коснулись воздушных линий электропередач. PG&E наблюдает увеличение числа отключений, вызванных воздушными шарами, в сезон выпускных вечеров.

Вот отрезвляющий пример того, что может произойти, когда металлические шары срываются и задевают линии электропередач:

Чтобы значительно сократить количество отключений, вызванных воздушными шарами, и обеспечить всем безопасное празднование выпускных вечеров и Дня отца, компания PG&E напоминает потребителям о необходимости следовать этим важным советам по безопасности при использовании металлизированных шаров:

• «Смотрите в небо и живите!» Соблюдайте осторожность и избегайте использование металлизированных шаров вблизи линий электропередач.
• Убедитесь, что шары, наполненные гелием, надежно привязаны к достаточно тяжелому грузу, чтобы они не улетели. Никогда не снимайте груз.
• По возможности держите металлизированные шары в помещении. Никогда не разрешайте выпускать металлизированные шары на улице ради безопасности каждого.
• Не связывайте металлизированные шары между собой.
• Никогда не пытайтесь достать воздушный шар, воздушного змея, дрон или игрушку, которая зацепилась за линию электропередачи. Не трогайте их, и немедленно позвоните в компанию PG&E по телефону 1-800-743-5000, чтобы сообщить о проблеме.
• Никогда не подходите к упавшей на землю или повисшей в воздухе линии электропередачи. Всегда считайте, что упавшие электрические линии находятся под напряжением и очень опасны. Держитесь подальше, не подпускайте других и немедленно звоните 911, чтобы оповестить полицию и пожарных. Другие советы можно найти на сайте pge.com/beprepared
• Посетите Safety Action Center, чтобы ознакомиться с иллюстрациями по безопасности воздушных шаров и другими советами по безопасности: https://www.safetyactioncenter.pge.com/articles/44-celebrate-safely

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания корпорации PG&E (NYSE:PCG), является одним из крупнейших объединенных предприятий по снабжению природным газом и электроэнергией в США. Компания, расположенная в Сан-Франциско и насчитывающая более 24 000 сотрудников, поставляет самую экологичную в стране энергию почти 16 миллионам жителей Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайты www.pge.com/ и www.pge.com/en/about/newsroom/index.page

СПОНСОР