Как выбросить отходы от готовки, чтобы праздник не обернулся дорогим ремонтом

Фото: Shutterstock

Праздники уже близко, и многие люди отмечают их, готовя сытную еду для своих семей и друзей, пишет Sacramento City Express.

Некоторые блюда, в том числе индейка и ветчина, считаются основными на праздничном столе.

Поэтому сотрудники городского департамента коммунальных услуг напоминают людям, что эти блюда могут производить большое количество жиров и масел, которые ни в коем случае нельзя выливать в канализацию. Нанимать сантехника, чтобы прочистить канализацию, — это последнее, о чем вам захочется думать во время праздников.

«Существует множество мифов и городских легенд о том, что выбрасывать жиры и масла в канализацию можно, но факт в том, что их ни в коем случае нельзя выливать в раковину, — сказала Джессика МакКейб, специалист по связям с общественностью городского департамента коммунальных услуг. — Они могут вызвать дорогостоящие засоры в вашей раковине и в городских канализационных системах».

МакКейб говорит, что можно следовать простым советам, чтобы избежать засоров:

  • перелейте жир и масло в одноразовый контейнер, как только они остынут;
  • запечатайте одноразовый контейнер;
  • выбросьте контейнер в мусорное ведро.

Городские власти также напоминают, что приготовленные и сырые пищевые отходы, такие как остатки индейки и овощные очистки, можно выбрасывать в городской контейнер для органических отходов.

СПОНСОР