Калифорния переводит часы: как быстро адаптироваться к «зимнему» времени

Фото: Shutterstock

В воскресенье, 5 ноября, стрелки часов перейдут на час назад. Большинству американцев не нравится перевод времени дважды в год. Сенат принял закон, который сделает “зимнее” время постоянным, возможно, уже даже в следующем году, но в этот раз мы все еще переводим часы, пишет Almanac.

Даже к скромной корректировке времени может потребоваться некоторое привыкание, поскольку наше тело работает по внутренним часам, а не по часам, созданным человеком, особенно когда дни становятся короче и темнее с наступлением холодов.

Один дополнительный час темноты может показаться значимым для тех, кто чувствует упадок сил в периоды низкой освещенности осенью и зимой. Вот 5 советов, которые помогут сделать предстоящий переход на “зимнее” время более плавным.

1. Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время. Спите не менее 7 часов в сутки до и после перехода. Можно сегодня начать постепенно корректировать время сна и бодрствования, сдвигая отход ко сну на 15-20 минут каждую ночь.

2. Практикуйте хорошие привычки перед сном. В первые дни после смены времени откажитесь от напитков с кофеином за 4–6 часов до сна. Вечером не пейте алкоголь и не тренируйтесь за 4 часа до сна. Пару дней не используйте гаджеты перед отходом ко сну. Примите теплый душ и приглушите свет.

3. Следите за тем, чтобы время ужина было постоянным. Ешьте больше белка, меньше углеводов. В дни, когда время меняется, ешьте в одно и то же время или даже немного раньше. Несколько дней подряд сдвигайте время приема пищи на 15 минут вперед. Не переедайте.

4. Получайте больше света! В воскресенье после перевода времени постарайтесь выйти на улицу утром и “поймать” солнечный свет, чтобы отрегулировать свои внутренние часы. Укороченный световой день влияет на наше настроение и уровень энергии, снижая уровень серотонина. Чаще гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте себе свет по утрам.

5. Вздремните немного. Если вы начинаете “накапливать” бессонные часы, для вашего тела безопаснее и полезнее поддаться короткому сну, чем продолжать без сна. Вздремните минут 20, но долго днем лучше не спать, чтобы не разрегулировать внутренние часы еще сильнее.

СПОНСОР