Миллионы калифорнийцев скоро лишатся страховки Medi-Cal: как сохранить льготы

Фото: Shutterstock

Миллионы калифорнийцев потенциально могут потерять страховое покрытие Medi-Cal, калифорнийскую программу Medicaid, к апрелю, когда истечет срок действия полиса эпохи COVID. Об этом напоминает KTLA.

Политика «непрерывной регистрации» в эпоху пандемии для Medi-Cal заканчивается 31 марта. Ожидается, что многие жители потеряют льготы, потому что им не нужно было заполнять формы продления участия в программе Medi-Cal с тех пор, как действует такая политика.

«Существует неотъемлемый риск того, что правомочные лица могут потерять страховое покрытие после истечения срока действия требования о непрерывном страховом покрытии. Причина в том, что у них новый адрес или другая контактная информация, которая, возможно, не обновлялась с момента их последнего завершенного продления», — говорится в документах Департамента здравоохранения.

Эти формы обычно рассылаются получателям Medi-Cal по почте, но эксперты заявляют, что количество людей, которые получают и возвращают формы, невелико.

Вот что нужно делать, чтобы сохранить активными свои льготы по программе Medi-Cal:

  • обновите свою контактную информацию; как это сделать, подскажет веб-сайт;
  • подпишитесь на общие новости о продлении Medi-Cal;
  • проверяйте свой почтовый ящик.

Округа также отправят письмо о вашем праве на участие в программе Medi-Cal. Может быть отправлена и форма продления. Если вы получили эту форму, обновите свою информацию по телефону, лично, через Интернет или вернув форму по почте.

Вот список окружных офисов по всей Калифорнии, которые могут помочь с продлением Medi-Cal для тех, кто хочет обновить свою информацию лично.

СПОНСОР

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нам пришло такое уведомление о продлении страховки. Было указано,что можно продлить онлайн, мы на это и понадеялись, хотя стопка бумаг для заполнения пришла тоже, но мы решили пойти ” быстрыми” путём – онлайн! Онлайн, как мы не пытался, ничего сделать не удалось, непонятно для кого он создан..решили звонить! Итог, муж провисел 2ч! на трубке ожидания, потом беседа в пределах 20 мин, и в результате оказалось,что нам не нужно этого было делать, сказали ошибочно выслали! Финал… Зачем такое делать – не понятно, по чём сплош и рядом такой халатности, очень жаль…

комментарии закрыты.