Могут ли вам отказать в аренде, если у вас есть ваучер Section 8 / HUD?

Фото: Shutterstock

Закон Калифорнии запрещает домовладельцам отказывать в аренде заявителям только на том основании, что у них есть ваучер по Разделу 8, сообщает Legal Services of Northern California.

Закон добавил держателей ваучеров к существующим в Калифорнии механизмам защиты от дискриминации в отношении источника дохода.

Арендодатель не имеет права:

  • размещать в своих объявлениях об аренде надписи «Кроме раздела 8 или ваучеров» (“No Section 8 or vouchers”) или подобные;
  • спрашивать, есть ли у вас Section 8, прежде чем принять вашу заявку;
  • отказывать вам в приеме заявки или аренде на этом основании;
  • требовать залоговый депозит на более крупную сумму или выставлять для вас более высокую арендную плату;
  • требовать, чтобы ваш доход был втрое выше всей арендной платы.

Сделайте фото объявлений или рекламы с такими уведомлениями или ведите подробные записи о таких ситуациях. Вы можете подать жалобу онлайн в Калифорнийский департамент по гражданским правам на сайте.

Программа ваучеров на выбор жилья — это программа федерального правительства, направленная на оказание помощи семьям с очень низкими доходами, пожилым людям и инвалидам в предоставлении жилья на частном рынке. Поскольку жилищная помощь предоставляется от имени семьи или отдельного лица, участники могут сами найти жилье, включая частные дома, таунхаусы и квартиры. Участник волен выбрать любое жилье, соответствующее требованиям программы, и не ограничивается квартирами, расположенными в проектах субсидированного жилья.

СПОНСОР