Можно ли заламинировать карту Social Security, чтобы она лучше сохранилась

Фото: Shutterstock

Ламинирование карты не противозаконно, но это не лучшая идея. Да, карта социального страхования – это важный документ, который вы должны хранить всю жизнь. Но, по мнению Администрации социального обеспечения, вы не должны ламинировать этот документ, пишет Clear Match Medicare.

Хотя кажется, что это обеспечит большую защиту от разрывов, пятен и других повреждений, на самом деле ламинирование препятствует обнаружению специальных защитных элементов на карте. К ним относятся рисунок против копирования на карте и банкнотная бумага, на которой она изготовлена.

Ламинированная карта также может быть не принята за оригинал документа при использовании ее для идентификации. Например, при поступлении на новую работу новый работодатель может попросить вашу карту для подтверждения личности. Если карта заламинирована, работодатель может не принять ее как действительный документ. Чтобы у других не возникло сомнений в подлинности вашей карты и даже в вашей личности, не стоит ламинировать карту.

Есть другие способы защиты карты:

  • храните ее в надежном месте дома, например в огнеупорном сейфе или картотеке;
  • не носите карточку с собой, если она не нужна вам для чего-то конкретного;
  • используйте пластиковую папку размером с карту или другой съемный материал, если он не повреждает карту.

Можно ли снять ламинирование? Самостоятельно делать этого не стоит – очень легко навсегда повредить документ. Есть специальные фирмы, которые аккуратно и профессионально снимают ламинацию.

СПОНСОР