Домой ВЫБОР РЕДАКТОРАНалоговый сезон: 8 шагов, которые нужно сделать до подачи декларации

Налоговый сезон: 8 шагов, которые нужно сделать до подачи декларации

С понедельника, 30 января, IRS начинает принимать и обрабатывать декларации по федеральному подоходному налогу за 2023 год, напоминает ABC7.

Вот восемь шагов, которые могут сделать процесс подготовки и подачи налоговой декларации максимально простым, эффективным и недорогим.

1. Узнайте сроки: если вы не подаете заявку на автоматическое продление на шесть месяцев, крайний срок подачи налоговых деклараций для большинства людей — 15 апреля. И даже если вы получите продление, 15 апреля — это день, к которому вы должны заплатить все оставшиеся налоги за 2023 год. В противном случае вам может грозить штраф с процентами.

2. Найдите декларацию за 2022 год: предыдущая декларация станет хорошей отправной точкой для выяснения, какие документы вам нужны в этот раз.

3. Вспомните, какие большие изменения произошли в вашей жизни в 2023 году: вы вступили в брак, развелись, родили ребенка, овдовели, продали дом, вышли на пенсию, переехали в другой штат и так далее. Многое из этого может повлиять на ваши налоговые обязательства по сравнению с декларацией за 2022 год.

4. У вас небольшой бизнес или подработка? Проверьте, получили ли вы форму 1099-K от платежного приложения. Если вам заплатили через сторонние приложения, такие как Venmo, проверьте свою учетную запись онлайн, чтобы узнать, выдала ли вам компания форму 1099-K.

5. Если вы получили авансовые налоговые льготы по премиям для оплаты медицинской страховки, которую вы купили на публичной бирже, заполните форму 8962. В нее нужно включить данные из формы 1095-А, которая должна быть вам выдана. То же применимо, если вы имеете право на налоговые льготы по премиям, но не получили их.

6. Следите за Конгрессом на предмет увеличения двух налоговых льгот: на детей и на малый бизнес. И то, и то могут увеличить, если текущий законопроект станет законом. Это повлияет и на суммы, и на возможный вычет (для предпринимателя). Если вас это касается, стоит подождать с подачей декларации.

7. Ускорьте возврат налогов: IRS обычно выдает возвраты в течение 21 дня с момента принятия декларации. Но учтите, что если вы претендуете на налоговый кредит на заработанный доход, IRS не может выдать возмещение, связанное с EITC, до середины февраля (сейчас говорят о 27 февраля). Часть возврата, не относящуюся к EITC, могут отправить раньше.

8. Возможно у вас есть право подать декларацию бесплатно: если ваш доход $79 000 или меньше и если у вас простая федеральная налоговая декларация, вы можете подготовить и подать ее бесплатно у некоторых поставщиков программного обеспечения.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
65 ° F
66.6 °
63.8 °
57 %
2.9mph
0 %
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
63 °
Wed
57 °