Нужно ли давать чаевые в фудтраках: что говорят опросы и эксперты

Фото: Shutterstock

Многие американцы считают, что требования к чаевым зашли слишком далеко и нужно где-то провести черту. И эта черта, по данным опроса Forbes Advisor, может пройти недалеко от фургонов с едой, пишет KTLA.

40% респондентов не думают, что работники фудтраков должны просить чаевые, хотя во время оплаты часто можно увидеть цифровой экран, где они указаны. Однако предложения чаевых по умолчанию можно настроить. Иногда вы увидите такие варианты, как 1, 2 и 5 долларов. Иногда это больше похоже на 18%, 20% и 22%.

«Люди думают, что это манипуляция, они возмущаются и их восприятие качества обслуживания снижается», — говорит Майкл Линн, профессор маркетинга и управленческих коммуникаций в Корнельском университете.

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что к фудтракам применимы иные стандарты, чем в ресторанах с полным спектром услуг. Тед Россман, старший отраслевой аналитик Bankrate.com, считает, что чаевые при покупке еды на вынос не нужны, если только у вас не особенно большой или сложный заказ. Это применимо и к фудтракам.

Дайан Готтсман, эксперт по этикету, автор и основатель Техасской школы протокола, согласилась, что чаевые при покупке еды на вынос обычно не требуются. Но предлагает использовать их как возможность выразить свою признательность работникам сферы услуг, если у вас есть возможность.

Работники фургонов с едой, опрошенные St. Louis Magazine, дали разные ответы о своих ожиданиях от чаевых. Некоторые приветствуют пару дополнительных долларов или 10% от общей суммы счета. В конечном итоге – решать вам.

СПОНСОР