Открытие Калифорнии 15 июня: что разрешат и какие ограничения останутся в силе

Руководители штата заявляют, что экономика Калифорнии откроется 15 июня, поскольку уровень вакцинации продолжает расти, а количество госпитализаций остается низким. 21 мая стало известно, как это будет выглядеть, пишет CapRadio.

«Мы хотели дать людям достаточно времени для вакцинации», – сказал глава департамента здравоохранения и социальных служб Калифорнии доктор Марк Гали во время телефонного разговора с журналистами. Он добавил, что штат следит за данными и «теперь мы уверены в той же дате».

Повторное открытие позволит снять маски и требования к социальному дистанцированию для клиентов в компаниях, устранит ограничения вместимости на мероприятиях в помещении и на открытом воздухе. Для некоторых крупных мероприятий в помещении все равно потребуется подтверждение вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19. Штат заявляет, что не рассматривает введение паспорта вакцинации, но у частных заведений есть такая возможность.

Официальные лица Калифорнии впервые объявили в апреле, что штат может возобновить работу 15 июня, но только если поставки вакцин останутся стабильными, а количество госпитализаций COVID-19 останется низким.

Гали сказал, что количество госпитализаций в связи с COVID-19 упало до уровня, невиданного с начала пандемии. Последнее 7-дневное среднее число госпитализаций составило 260 пациентов. И уровень вакцинации неуклонно растет. По данным системы отслеживания вакцин NPR, более половины населения Калифорнии получили хотя бы одну дозу, а 40% полностью вакцинированы.

15 июня штат введет в действие последние рекомендации по использованию масок, опубликованные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США. Эти правила не требуют масок для вакцинированных людей в большинстве помещений и на открытом воздухе. Штат также согласовывает правила передвижения в общественном транспорте.

В отношении так называемых «мега мероприятий на открытом воздухе», которые собирают 10 000 или более человек, штат рекомендует организаторам проверять статус вакцинации или отрицательный результат теста. Посетители, не имеющие ни того, ни другого, все равно могут войти – в масках.

Для мероприятий в закрытых помещениях с участием 5000 человек и более штат требует доказательства вакцинации или отрицательного результата теста. Посетителей без них не пустят, даже в маске.

Работодатели по-прежнему будут подчиняться стандартам рабочего места Cal / OSHA, которые требуют использования масок и дистанцирования. Пересмотр этих правил пока отложен.

Гали сказал, что штат ожидает некоторого увеличения передачи вируса после восстановления экономики, но эксперты полагают, что это не будет широко распространено.

«Дело не в том, что мы не увидим развития случаев COVID; дело не в том, что мы не увидим даже отдельных вспышек, – сказал Гали. – Но у нас есть инструменты, чтобы справиться с этим».

СПОНСОР