Компания PG&E начинает Национальный месячник готовности к стихийным бедствиям с важных напоминаний, цель которых — обеспечение безопасности при пожарах

Фото: Shutterstock

PG&E делится ресурсами, которые помогут вам подготовить своих родных, друзей, дома и многое другое

Сентябрь является Национальным месячником готовности к стихийным бедствиям, и компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) напоминает своим клиентам о важности быть готовыми к неожиданностям.

Национальный месячник готовности к стихийным бедствиям проводится каждый сентябрь с целью повышения осведомленности о важности подготовки к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям, которые могут произойти в любой момент. Недавние стихийные бедствия, включая лесные пожары на Гавайях и в Канаде, землетрясение магнитудой 5,1 в Охай в округе Вентура и ураган «Хилари», из-за которого в Южной Калифорнии впервые был объявлен тропический шторм, напоминают нам о том, что подготовка — важнейшее условие обеспечения безопасности.

Пик сезона лесных пожаров на западе США также начинается в сентябре, поэтому крайне важно иметь план действий в чрезвычайных ситуациях, проверять его и знакомить с ним членов семьи и друзей.

В рамках Национального месячника готовности к стихийным бедствиям компания PG&E делится советами по подготовке дома и семьи к чрезвычайным ситуациям, рассказывает, как помочь пожилым людям подготовиться к стихийным бедствиям, а также как реагировать на стихийные бедствия, когда вы находитесь вдали от дома.

«В компании PG&E мы каждый день готовимся, проводим тренировки и отрабатываем действия в чрезвычайных ситуациях. Мы обеспечиваем наличие необходимых инструментов и планов до того, как произойдет стихийное бедствие, чтобы мы могли быстро и безопасно отреагировать на него. Мы хотим, чтобы наши клиенты тоже были готовы к чрезвычайным ситуациям, где бы они ни находились, — говорит Энджи Гибсон, вице-президент PG&E по вопросам готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на них. — Хотя Национальный месячник готовности к стихийным бедствиям является хорошим напоминанием, правильное планирование и подготовка необходимы круглый год, поэтому PG&E ежедневно предлагает своим клиентам необходимые ресурсы».

PG&E Safety Action Center — это онлайн-ресурс по обеспечению готовности к стихийным бедствиям и другим чрезвычайным ситуациям, который содержит информацию, помогающую потребителям обезопасить свои семьи, дома и предприятия во время стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Начинать мероприятия в рамках месячника готовности следует с составления контрольного перечня целей планирования.

• Составьте план действий в чрезвычайных ситуациях для своей семьи.
• Подготовьтесь к отключению электроэнергии.
• Составьте перечень того, что вам понадобится в чрезвычайной ситуации, включая важные документы.
• Соберите «сумки в дорогу» для каждого члена семьи.

Safety Action Center содержит множество других советов, включая специальные разделы, которые помогут вам и вашей семье быть готовыми к любой чрезвычайной ситуации.

Доступны дополнительные ресурсы

• На сайте Ready.gov есть инструменты и ресурсы, которые помогут вам и вашей семье составит планы действий в чрезвычайных ситуациях для себя, друзей и соседей.
Американский Красный Крест также предлагает множество советов по подготовке и реагированию в чрезвычайных ситуациях.
• На странице CalFire «Готовность к пожарам» приводятся советы по составлению планов действий в чрезвычайных ситуациях, инструменты для отслеживания возникновения лесных пожаров и рекомендации по выполнению распоряжений об эвакуации в случае необходимости.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР