Почему не стоит украшать двор резными тыквами: неожиданная опасность

Фото: Shutterstock

Это время года, когда американцы вырезают тыквы и расставляют творческие экспозиции вокруг своих домов и дворов. Хотя фонарики Джека из тыквы — традиционное октябрьское украшение, такой декор может таить опасности, пишет SacBee.

Дело в том, что резная тыква привлекает голодных диких животных. Во-первых, это провоцирует встречи и потенциальные конфликты животных и людей, а во-вторых, вредит самим животным.

По словам представителей департаментов дикой природы, если дикое животное узнает, что поблизости есть еда, оно продолжит возвращаться в этот район и привыкать к людям. А животные, привыкшие к человеку, могут быть опасными.

Такое животное больше не видит в человеке угрозы — и может причинить ему вред или пострадать само. Кроме того, так могут распространяться болезни.

А если тыква украшена красителями и ее съест дикое животное, то в его «меню» окажется потенциальный токсин. Конечно, можно раскрасить фонарик Джека нетоксичными красками.

Но еще лучше — украшать тыквами такие места, куда животные не смогут добраться: размещать их высоко на заборах, на подоконниках внутри помещений. А на улице использовать декор из искусственного материала.

СПОНСОР