Почему в Калифорнии квартиры сдаются в аренду без холодильников

Фото: Shutterstock

Когда TikTok-пользовательница Мона Хендерсон искала недвижимость для аренды в Калифорнии, ее шокировала одна странность во многих объявлениях, рассказывает Yahoo.

Когда Хендерсон пролистывала Zillow, она замечала, что на многих объектах не было изображений холодильников. Сначала она думала, что холодильники были просто в процессе замены. Но вскоре поняла, что их просто нет. Многие в комментариях подтвердили ее догадку.

«Совершенно нормально для Калифорнии. Холодильники не включены в аренду», — ответил @justbigdave.

«Иногда можно арендовать холодильник в комплексе за сумму X, добавленную к арендной плате. Это смешно», – написал @zz45455.

Такая ситуация диктуется законом Калифорнии. Он гласит, что холодильники — это удобства, а не предметы первой необходимости, а это означает, что арендодатели не обязаны их предоставлять. Это ставит холодильники в одну категорию со стиральными машинами и парковочными местами.

Для арендаторов это означает, что им придется платить из собственного кармана, чтобы у них был холодильник. А это стоит от 300 до 1000 долларов. Смарт-холодильник может обойтись и в 3000.

СПОНСОР