Правда ли можно сэкономить на счетах, установив температуру 68°F на термостате

Фото: Shutterstock

Вы, наверное, слышали это раньше: когда наступает прохладная погода, переключите термостат на обогрев и установите температуру в системе на 68°F (20°C), чтобы снизить расходы на электроэнергию, пишет SacBee.

Менеджер по обслуживанию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха Брэдли Мартинес из Huft Home Services в Сакраменто говорит, что это вполне возможно.

Для максимальной энергоэффективности он советует следовать рекомендациями вашей энергетической компании. Например, SMUD советует устанавливать термостаты на 68°F (20°C) в течение дня и 55°F (12,7°C) ночью или когда вы вдали от дома. Летом это 78°F (25,5°C). PG&E дает тот же совет.

По данным Департамента энергетики США, можно сэкономить до 10% в год на расходах на отопление и охлаждение, переводя термостат на 8 часов в день на 7-10 градусов по Фаренгейту ниже (зимой) или выше (летом) от нормы.

Но есть нюансы. То, как быстро ваш дом достигает оптимальной температуры, зависит от нескольких факторов, включая его изоляцию и то, как он был построен. Вот несколько советов для прохладных месяцев:

  • очищайте фильтры системы отопления, вентиляции и кондиционирования раз в месяц в самые холодные и самые теплые месяцы;
  • не закрывайте вентиляционные отверстия;
  • замените старую герметизацию и загерметизируйте утечки воздуха уплотнителями вокруг окон и дверей;
  • регулярно меняйте фильтры кондиционера.

Вы будете тратить меньше на электричество, если температура внутри вашего дома и снаружи не слишком различается. Чем меньше разница – тем меньше работают приборы на отопление и обогрев, и тем ниже будут счета.

СПОНСОР