Калифорнийцы могут продлить срок действия парковочных карточек для инвалидов после 30 июня

Более 1,6 млн. владельцев парковочных карт для инвалидов продлили срок их действия, используя новую процедуру, разработанную Департаментом Автотранспорта Калифорнии. А для тех, кто не успел продлить в срок до 30 июня этого года, еще не поздно это сделать.

В декабре 2022 г. Департамент Автотранспорта Калифорнии разослал письма с просьбой о продлении срока действия чуть более чем 2 млн. владельцев парковочных карточек для инвалидов (DPP), которым необходимо было предоставить подпись для продления срока действия своих карточек до 30 июня 2023 г. согласно новому закону.

“Владельцы парковочных карт никогда раньше не беспокоились о продлении срока их действия, но DMV разработало простой способ продления их срока действия через Интернет, предотвращая мошенничества”, – сказал директор DMV Стив Гордон (Steve Gordon).

“Если срок действия вашей карточки истек 30 июня, а вы до сих пор не продлили ее, присоединяйтесь к трем четвертям владельцев, имеющих право на продление, которые уже сделали это. Штрафы и сборы за несвоевременное продление не взимаются, и вы можете избежать риска быть привлеченным к ответственности за парковку в специально отведенном месте с просроченной картой”.

Это был первый год, когда калифорнийцы, имеющие номерной знак для инвалидов более шести лет, должны были официально уведомить DMV о том, что им по-прежнему нужен номерной знак, подписав уведомление о продлении срока действия либо через Интернет, либо по почте, либо лично. Около 40% обновлений было произведено через новый, простой в использовании онлайновый портал DMV, около 45% – по почте, а остальные – в офисе DMV. По ряду причин часть карт не будет продлена, поскольку в них больше нет необходимости, что поможет предотвратить мошенническое использование карт.

Обновление карт для инвалидов можно легко и просто произвести в режиме онлайн, посетив сайт dmv.ca.gov/DPP. Перед началом продления необходимо знать идентификационный номер карты и полное имя, указанное на информационной карточке. За продление не взимается плата, и справка от врача не требуется.

Для продления срока действия владельцы номерных знаков должны:

1. Иметь свой номерной знак или идентификационный номер продления (RIN).
2. Посетить сайт DMV.ca.gov/dpp.
3. Поставить электронную подпись.

Владельцы номерных знаков могут также продлить срок действия в офисе DMV или подписать и вернуть полученное по почте уведомление о продлении срока действия. При этом необходимо оплатить почтовые расходы.

В будущем владельцы номерных знаков должны будут проходить процедуру продления каждые шесть лет. Затронутые этим вопросом клиенты получают письма о продлении из DMV. Клиентам, желающим оставить отзыв об опыте продления DPP, предлагается принять участие в нашем опросе.

СПОНСОР