С июля для получения пособия по безработице в Калифорнии нужно будет доказать, что вы ищите работу

Департамент развития занятости Калифорнии заявил, что с 11 июля 2021 года любой, кто получает пособие по безработице, должен будет доказать, что он ищет работу. Это не нововведение, а возвращение к правилам, которые применялись до марта 2020 года, когда федеральное правительство разрешило штатам приостановить действие этого требования. Об этом пишет Mercury News.

Обратите внимание, что рекомендации немного отличаются в зависимости от того, получает ли человек регулярное пособие по безработице или помощь по безработице в связи с COVID-19.

Для тех, кто получает регулярное пособие по безработице, ведомство предлагает следующие рекомендации:

  • Подготовьтесь к поиску работы – создайте учетную запись в CalJOBS, участвуйте в услугах по повторному трудоустройству, разместите профиль на различных сайтах поиска работы или сетевых ресурсах.
  • Расширяйте сети. Сообщите друзьям, прежним работодателям или членам сообщества, что вы ищете работу. Участвуйте в сетевых мероприятиях, ярмарках вакансий.
  • Подайте заявку на подходящую работу – подайте заявку на вакансии у работодателей, которые, как ожидается, имеют подходящие вакансии, соответствующие навыкам и опыту.
  • Участвуйте в обучении – используйте возможности для получения образования и обучения, которые помогают получить работу и не препятствуют возможности устроиться на подходящую работу на полную ставку.

Для тех, кто получает пособие по безработице в связи с пандемией (PUA), ведомство рекомендует:

  • Восстановите бизнес – ищите новых или дополнительных клиентов, продвигайте бизнес, готовьте или подайте заявку на новый контракт.
  • Расширяйте сети – посещайте сетевые мероприятия, участвуйте в соответствующих семинарах.
  • Создайте учетные записи – для независимых подрядчиков, которые участвовали в онлайн-платформе, создайте учетную запись на другой платформе, которая соответствует вашей квалификации.
  • Участвуйте в обучении – зарегистрируйтесь на курсах, которые помогут бизнесу и не помешают возможности вернуться к самостоятельной занятости на полную ставку.

Лицо, подающее заявку на получение PUA, которое больше не хочет продолжать самостоятельную занятость (или ранее было трудоустроено, но не имело права на регулярные пособия PUA), может искать работу так же, как и обычный получатель пособия по безработице.

Кроме того, могут быть исключения, связанные с пандемией, из требования о поиске работы для получателей PUA, таких как оказание первичной медицинской помощи человеку с диагнозом COVID-19 или ребенку, который не может посещать школу из-за чрезвычайной ситуации в системе здравоохранения в связи с COVID-19.

СПОНСОР