СОВЕТЫ ОТ PG&E ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД ДОМАШНЕГО ОТОПЛЕНИЯ

Молчание не всегда золото, особенно когда речь заходит об отравлении угарным газом.

В Калифорнии наступила холодная зимняя погода, и Тихоокеанская газовая и электрическая компания (PG&E) призывает клиентов быть осведомленными об опасностях, связанных с угарным газом. Каждый год в США от случайного отравления угарным газом умирает около 430 человек, и примерно 50 000 человек обращаются в отделение неотложной помощи.

Монооксид углерода – это бесцветный, безвкусный и не имеющий запаха газ, образующийся при сжигании ископаемого топлива и древесины. Как правило, правильно установленные и обслуживаемые приборы на природном газе производят очень мало или вообще не производят окиси углерода. Однако, если будут обнаружены опасные концентрации монооксида углерода, результат может быть фатальным.

PG&E напоминает клиентам о необходимости убедиться, что их газовые печи и приборы находятся в рабочем состоянии. Клиенты должны проверять пламя на газовых приборах. Синее пламя указывает на полное сгорание и на то, что прибор работает правильно. Медленное, желтое или белое пламя является предупреждающим признаком того, что прибор горит неправильно и может выделять угарный газ. Если клиенты подозревают проблему с газовым прибором в своем доме, им следует немедленно позвонить в PG&E по телефону 1-800-743-5000. Для проведения тщательной проверки к вам будет направлен представитель газовой службы.

Чтобы помочь предотвратить отравление угарным газом, PG&E предлагает следующие советы по технике безопасности:

1. Установите детектор угарного газа, который предупредит вас, когда концентрация в воздухе становится опасно высокой. Закон в Калифорнии требует, чтобы владельцы всех домов на одну семью с пристроенным гаражом или источником ископаемого топлива, устанавливали детекторы угарного газа в доме. Владельцы многоквартирных жилых домов должны были выполнить требования до 1 января 2013 года.

2. Размещайте детекторы вблизи спальных зон, где они могут разбудить вас, если вы спите.

3. Никогда не используйте в доме продукты, которые выделяют опасные уровни окиси углерода, такие как генераторы, барбекю, пропановые обогреватели и древесный уголь.

4. При использовании камина для поддержания тепла убедитесь, что дымоход открыт, чтобы побочные продукты сгорания могли безопасно выходить через дымоход.

5. Убедитесь, что генераторы правильно установлены и эксплуатируются на открытом воздухе. Для получения дополнительных советов по безопасности генератора посетите www.pge.com/generator

6. Не оставляйте автомобили на холостом ходу в гараже и не позволяйте снегу блокировать выхлопные газы при эксплуатации автомобиля на открытом воздухе.

7. Убедитесь, что водонагреватели и другие приборы, работающие на природном газе, имеют надлежащую вентиляцию. Старые приборы и обогреватели помещений, которые не вентилируются снаружи, следует ежегодно проверять.

8. В рамках газового обслуживания клиентов представители PG&E могут осмотреть газовые приборы и убедиться, что они работают безопасно. Чтобы запланировать проверку, клиенты могут посетить функцию “Моя энергия” по адресу www.pge.com или позвоните по телефону 1-800-743-5000.

Симптомы отравления угарным газом включают головные боли, сонливость, головокружение, тошноту и судороги. Поскольку угарный газ трудно обнаружить, человек с легким отравлением может заснуть и продолжать вдыхать угарный газ до тех пор, пока не наступит тяжелая болезнь или смерть. Люди также могут ошибочно принимать свои симптомы за вирусную инфекцию, такую как грипп.

Для получения дополнительной информации о том, как оставаться в безопасности в этот праздничный сезон, посетите www.pge.com/safety.

О компании PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания корпорации PG&E (NYSE:PCG), представляет собой объединенную компанию по производству природного газа и электроэнергии, обслуживающую более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР