Срок уплаты налогов в Калифорнии снова продлен: каких платежей это касается

Фото: Shutterstock

По данным Налогового управления США (IRS), большинство жителей Калифорнии получают еще одно продление срока уплаты налогов, пишет CBS News.

В понедельник IRS отложило сроки уплаты налогов для большинства налогоплательщиков Калифорнии до 16 ноября 2023 года. Обычные весенние сроки ранее были перенесены на 16 октября из-за стихийных бедствий прошлой зимой. В результате у большинства физических и юридических лиц в Калифорнии теперь будет время до 16 ноября, чтобы подать налоговые декларации за 2022 год и уплатить причитающиеся налоги.

На продление имеют право 58 округов Калифорнии, за исключением округов Лассен, Модок и Шаста. IRS автоматически обеспечит регистрацию и освобождение от штрафов налогоплательщикам, налоговый адрес регистрации которых находится в зонах стихийных бедствий.

Какие возвраты и платежи подпадают под крайний срок 16 ноября?

  • Декларации и платежи по индивидуальному подоходному налогу за 2022 год, которые обычно должны быть поданы 18 апреля.
  • Для имеющих право налогоплательщиков, взносы в 2022 году на IRA и медицинские сберегательные счета.
  • Ежеквартальные расчетные налоговые платежи, которые обычно подлежат уплате 18 апреля, 15 июня и 15 сентября.
  • Возвраты partnership and S corporation за календарный 2022 год, которые обычно должны быть поданы 15 марта.
  • Декларации и платежи по корпоративному и фидуциарному подоходному налогу за 2022 календарный год, которые обычно должны быть поданы 18 апреля.
  • Квартальные декларации по заработной плате и акцизному налогу, которые обычно подлежат уплате 1 мая, 31 июля и 31 октября.
  • Декларации за 2022 календарный год, подаваемые освобожденными от налогов организациями, которые обычно подлежат уплате 15 мая.

Другие возвраты, платежи и срочные действия, связанные с налогами, также имеют право на дополнительное время. Подробности смотрите на странице помощи при стихийных бедствиях IRS.

СПОНСОР