ДомойПОЛЕЗНОЕЖители США тратят миллиарды на подарочные карты: как использовать их выгодно

Жители США тратят миллиарды на подарочные карты: как использовать их выгодно

По ожиданиям Национальной федерации розничной торговли, в этот праздничный сезон американцы потратят почти 30 миллиардов долларов на подарочные карты. Такая карта – самый популярный подарок после одежды, пишет KTLA.

В федерации говорят, что почти половина американцев уже подарили или планируют вручить кому-либо подарочную карту. Но многие из них останутся неиспользованными. Компания Bankrate, занимающаяся потребительским кредитованием, обнаружила, что 47% взрослых американцев имеют хотя бы одну неизрасходованную подарочную карту или ваучер средней стоимостью 187 долларов. Это в общей сложности 23 миллиарда долларов.

Что делать с картой?

Потратьте быстро. Хотя срок действия подарочных карт может истекать через годы, эксперты говорят, что разумно израсходовать их быстро. С некоторых карт может взиматься плата за неактивность, если они не используются в течение года, что снижает их ценность. Инфляция также со временем делает карты менее ценными. А если магазин закроется или обанкротится, карта может оказаться бесполезной.

Продайте. Если у вас есть ненужная подарочная карта, один из вариантов — продать ее на таком сайте, как CardCash или Raise. Сайты перепродажи не дадут вам номинальной стоимости карт, но обычно они дают от 70 до 80 центов за доллар.

Что происходит с деньгами?

Когда вы покупаете подарочную карту, продавец может сразу же использовать эти деньги. Кроме того, каждый год крупные компании рассчитывают «breakage»: сумму обязательств по подарочным картам, которые не будут использованы, на основе средних исторических показателей.

Для некоторых компаний это огромный источник прибыли. Например, Starbucks сообщила о выручке в 2022 году в размере 212 миллионов долларов.

Во многих штатах ритейлеры должны сотрудничать с программами по невостребованному имуществу, чтобы вернуть потребителям деньги с неизрасходованных подарочных карт. На веб-сайте MissingMoney.com можно искать по названию свое невостребованное имущество, включая деньги с подарочных карт.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
46.8 ° F
51.9 °
42.2 °
77 %
1.3mph
0 %
Wed
62 °
Thu
62 °
Fri
54 °
Sat
50 °
Sun
47 °