ДомойПОЛЕЗНОЕЗрение школьника 6-18 лет: как понять, что ваш ребенок плохо видит

Зрение школьника 6-18 лет: как понять, что ваш ребенок плохо видит

Чтение, письмо, работа на доске и использование компьютера входят в число визуальных задач, которые ученики выполняют ежедневно. Глаза ребенка постоянно задействованы на уроках и в играх. Когда его зрение не функционирует должным образом, могут пострадать образование и участие в занятиях спортом, пишет Американская оптометрическая ассоциация.

По мере того как дети прогрессируют в обучении, они сталкиваются с возрастающими требованиями к своим зрительным способностям. Размер шрифта в учебниках становится меньше, а количество времени, затрачиваемого на чтение и изучение, значительно увеличивается. Повышенная рабочая нагрузка и домашние задания предъявляют высокие требования к глазам ребенка, и дети зависят от хорошего зрения, чтобы эффективно учиться и добиваться успехов.

Признаки проблем с глазами и зрением

Когда определенные зрительные навыки не развиты или развиты плохо, обучение становится трудным и напряженным. Ребенок может не сказать вам, что у него проблемы со зрением, потому что может думать, что видит то же, что и все. Дети обычно пытаются выполнить привычную работу, но с пониженным уровнем понимания и эффективности.

Признаки, которые могут указывать на то, что у ребенка проблемы со зрением, включают:

  • Жалобы на дискомфорт и утомляемость.
  • Частое трение глаз или моргание.
  • Короткая концентрация внимания.
  • Избегание чтения и других занятий на близком расстоянии.
  • Частые головные боли.
  • Прикрывание одного глаза.
  • Наклон головы в сторону.
  • Держание материала для чтения близко к лицу.
  • Глаза скошены внутрь или наружу.
  • Видение двоится.
  • Ребенок теряет место, на котором остановился при чтении.
  • Ребенку трудно запомнить прочитанное.

Ребенок с 6 лет  до 18 лет должен проходить комплексную проверку зрения каждый год или чаще, если существуют определенные проблемы или факторы риска, или если это рекомендовано оптометристом. Наиболее распространенной проблемой зрения у детей школьного возраста является нечеткость зрения или ошибка рефракции, вызванная близорукостью (миопией), дальнозоркостью (гиперметропией) и астигматизмом. Однако ребенок, который ясно видит на 20/20, все равно может иметь проблемы со зрением, связанные с фокусировкой глаз, отслеживанием движений глаз и координацией глаз. Простая проверка зрения – это ещё не комплексное обследование глаз, которое важно проходить.

Чем раньше проблема со зрением будет обнаружена и начато лечение, тем больше вероятность того, что лечение будет успешным. При необходимости врач может назначить очки, контактные линзы и/или терапию для устранения проблем со зрением.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
scattered clouds
62.9 ° F
64.3 °
60 °
66 %
3.2mph
40 %
Tue
63 °
Wed
60 °
Thu
60 °
Fri
60 °
Sat
65 °