4 самых впечатляющих заповедника дикой природы в Калифорнии

Фото: Shutterstock

Познакомиться с лучшими заповедниками дикой природы Калифорнии – местами с разнообразными экосистемами и невероятными видами животных, идеально подходящими для любителей природы, рекомендует California.com.

Monterey Bay National Marine Sanctuary

Один из самых невероятных заповедников дикой природы Калифорнии – Национальный морской заповедник залива Монтерей (на фото выше). Этот подводный рай занимает более 6 000 квадратных миль. В нем живет огромное количество морских обитателей, включая тюленей, морских выдр, китов и бесчисленные виды рыб. Вы можете прогуляться вдоль береговой линии, чтобы мельком увидеть этих существ, или выбрать экскурсию на лодке с гидом, чтобы насладиться красотой вблизи. Для отважных исследователей предлагается подводное плавание с аквалангом.

Elkhorn Slough National Estuarine Research Reserve

Это еще одна жемчужина – прибрежный заповедник площадью 1 700 акров изобилует приливными болотами и разнообразной дикой природой. Более 200 видов птиц находят здесь свой дом, что делает его мечтой орнитолога. Посетители могут прогуляться по дощатым тротуарам, отправиться на экскурсии, чтобы узнать больше о местных экосистемах и их обитателях.

Tule Elk State Natural Reserve

Расположенный в самом сердце Калифорнии, это один из самых почитаемых заповедников штата, созданный для защиты уникальной популяции лосей Туле. Посетители могут наблюдать за этими великолепными существами в их естественной среде обитания, участвовать в образовательных программах и посещать экскурсии, чтобы узнать больше о природе и ее сохранении.

Bolsa Chica Ecological Reserve

Это прибрежное водноболотное угодье площадью 1300 акров служит убежищем для перелетных птиц и видов, находящихся под угрозой исчезновения. Посетители могут побродить по тропам, наблюдая за разнообразной флорой и фауной. Ежемесячно здесь проводятся экскурсии, во время которых можно узнать о постоянных усилиях по сохранению естественной среды в этом потрясающем, спокойном и красивом месте.

СПОНСОР