5 худших городов Калифорнии для покупки недвижимости в ближайшие 5 лет

Фото: Shutterstock

Несмотря на общую привлекательность Калифорнии с её солнечным климатом, разнообразными пейзажами и экономическими возможностями, не все города штата подходят для инвестиций в недвижимость, пишет Yahoo.

Риэлтор из Лос-Анджелеса Явар Чарли выделил пять городов, которые несут значительные риски для вложений в ближайшие пять лет.

Стоктон

Уровень преступности в городе на 81,5% выше, чем в остальной части США, и на 65% выше, чем в остальной части Калифорнии. Рынок недвижимости здесь известен своей нестабильностью, и хотя есть потенциал для долгосрочного роста, риск значителен. Это можно сравнить со ставкой на аутсайдера, говорит Чарли.

Бейкерсфилд

Расположенный к северу от Лос-Анджелеса и рядом с южной оконечностью долины Сан-Хоакин, Бейкерсфилд считается дешевым местом для жизни, и здесь поселилось более 400 000 человек. Однако низкая стоимость — не единственный фактор, который следует учитывать при покупке недвижимости.

Хотя это доступный город, экономика Бейкерсфилда сильно зависит от нефти и сельского хозяйства, которые подвержены колебаниям рынка. Регион также сталкивается с экологическими проблемами и ограниченными культурными удобствами, что может повлиять на стоимость и привлекательность недвижимости.

Модесто

Расположенный в Центральной долине Калифорнии, примерно в 68 милях от Сакраменто, Модесто предлагает доступное жилье, которое на 84% дешевле среднего по штату, а товары и услуги на 30% дешевле, чем в остальной части штата.

Но у города есть и недостатки, объяснил Чарли. Это преступность и ограниченные возможности трудоустройства, что делает его менее привлекательным для новых жителей и инвесторов. По данным Neighborhood Scout, в Модесто один из самых высоких уровней преступности в стране, и «шанс стать жертвой либо насильственного, либо имущественного преступления здесь составляет 1 к 30».

Фресно

Известный своим разнообразием сельскохозяйственных культур, Фресно предлагает множество развлечений для жителей и гостей, но, по мнению Чарли, это город, в котором не стоит покупать недвижимость: здесь высокий уровень безработицы и недостаток высокооплачиваемых рабочих мест. Рынок недвижимости непостоянен и перспективы города остаются неопределенными в этом отношении.

Сан-Бернардино

Это бюджетный пригород Лос-Анджелеса, который пережил немало трудностей, включая банкротство в 2012 году из-за финансовых проблем и нехватки наличных средств. По словам Чарли, город по-прежнему борется с экономическим восстановлением, проблемной школьной системой и высоким уровнем преступности, с шансом стать жертвой насильственного преступления 1 к 23.

СПОНСОР