600 тысяч калифорнийцев не использовали свои выплаты по инфляции

Фото: Shutterstock

Прошло уже полтора года с тех пор, как Калифорния начала отправлять прямые выплаты миллионам жителей, чтобы помочь смягчить бремя инфляции, но более 600 000 человек так и не прикоснулись к своим деньгам, сообщает KTLA.

Налоговая служба Калифорнии начала выдавать «возмещение налога для среднего класса», обычно называемое «выплатами для смягчения инфляции» — путем прямого депозита и дебетовых карт в октябре 2022 года. К сентябрю прошлого года последняя партия выплат была отправлена.

Все, кроме самых обеспеченных жителей Калифорнии, имели право на получение инфляционных выплат. Размер варьировался от $200 до $1050. Налоговая служба оценивает, что 7,2 миллиона переводов были зачислены напрямую на банковские счета калифорнийцев, что составляет около $4 миллиардов. Но еще больше людей, около 9,6 миллиона, получили дебетовые карты по почте — и 90% из этих карт были активированы.

Небольшое количество оставшихся дебетовых карт были преобразованы в бумажные чеки, но все еще остаются 624 000 дебетовых карт минимум с $125 миллионами, которые никто не использовал.

У калифорнийцев есть еще около двух лет, чтобы активировать и использовать оставшиеся средства. Активировать карты можно по номеру 1-800-240-0223. Если вы потеряли карту или считаете, что ее украли, вы можете позвонить сюда же и следовать инструкциям для заказа замены.

Все неиспользованные средства станут недоступными после истечения срока действия программы 30 апреля 2026 года.

СПОНСОР