9 впечатляющих маяков, которые стоит увидеть в Калифорнии

Фото: Shutterstock

Пережиток морского прошлого и символ безопасного берега, маяк – одно из самых знаковых сооружений, которые можно встретить на побережье. Большинство из 30 маяков в Калифорнии превращены в музеи, которые можно осмотреть, пишет California.com. Вот девять самых интересных.

1. POINT REYES LIGHTHOUSE

Среди 30 маяков в Калифорнии только 16 открыты для посещения и экскурсий или даже для ночлега. Один из них – маяк в Пойнт-Рейес, где вы сможете зайти в сторожевую башню. До маяка можно добраться, спустившись по 313 ступеням. Маяк был построен в 1870 году и прослужил более века, пока в 1975 году его не заменила автоматизированная башня.

2. POINT BONITA LIGHTHOUSE

Построенный в 1855 году, маяк стал третьим на Западном побережье. Это один из старейших маяков в Сан-Франциско и одна из скрытых жемчужин района залива. Он помогал судам ориентироваться в опасных водах. Маяк до сих пор действует. К нему можно добраться по тропе в районе Марин-Хедлендс, открыто с субботы по понедельник.

3. BATTERY POINT LIGHTHOUSE

Считающийся одним из старейших маяков в Калифорнии, маяк Бэттери-Пойнт расположен в Кресент-Сити и был построен в 1856 году. Уникальность в том, что он похож не на башню, а на дом с очень большим фонарем на вершине. Сейчас это музей, который можно посетить с 10 до 16 часов во время отлива.

4. PIGEON POINT LIGHTHOUSE

Это один из самых красивых маяков, расположенный в 50 милях к югу от Сан-Франциско. И самый высокий маяк на западном побережье, достигающий 115 футов. От его вида просто захватывает дух. Он считается одним из лучших мест для наблюдения за звездами. Сейчас башня закрыта для посещений, но поездка все равно стоит того.

5. POINT PINOS LIGHTHOUSE

Старейший калифорнийский маяк, непрерывно работающий на западном побережье США и по сей день, был построен в 1855 году и долгое время служил путеводным маяком для кораблей. Он открыт для посещения. Удивительно, что все стекла, линзы и призмы сохранились в оригинале и до сих пор используются для навигации судов на Тихоокеанском побережье.

6. POINT ARENA LIGHTHOUSE

Почти такой же высокий, как Пиджен-Пойнт, маяк Пойнт-Арена считается одной из самых знаковых фигур Тихоокеанского побережья. Он пострадал от землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году, несмотря на то, что расположен более чем в 100 милях от города, и его пришлось достраивать. В его сохранившемся виде он особенно впечатляет, когда вокруг туман.

7. SANTA CRUZ SURFING MUSEUM LIGHTHOUSE

В 1800-х годах в Санта-Крузе кипела бурная морская жизнь, сюда прибывало множество кораблей и моряков. Строительство маяка началось в 1852 году. Благодаря отделке из красного кирпича он выглядит очень выразительно. Вот уже 30 лет маяк Санта-Крус служит музеем, в котором хранятся старые деревянные доски для серфинга, памятные вещи и многое другое.

8. POINT SUR LIGHTHOUSE

Маяк Пойнт-Сур к югу от моста Биксби в Биг-Суре считается одним из лучших в штате. Он был построен в 1889 году на вулканической скале рядом с мостом и выглядит впечатляюще. Маяк действует и по сей день, он полностью автоматизирован. Посетители могут отправиться на пешеходные экскурсии, охоту за привидениями и наблюдение за китами.

9. ALCATRAZ ISLAND LIGHTHOUSE

При упоминании острова Алькатрас в памяти всплывает печально известная тюрьма. Однако остров привлекает не только этим, ведь его маяк – один из самых популярных в районе Сан-Франциско. А еще это первый маяк, построенный на западном побережье Калифорнии в 1854 году.

СПОНСОР