ДомойКАЛИФОРНИЯБайден снова объявил штормы в Калифорнии крупным бедствием

Байден снова объявил штормы в Калифорнии крупным бедствием

Президент Джо Байден объявил, что в штате Калифорния происходит крупное бедствие, и распорядился о федеральной помощи, сообщает Белый дом.

Помощь направлена в дополнение к усилиям штата, племен и местных властей по восстановлению в районах, пострадавших от сильных зимних штормов, ветров, наводнений, оползней и селей. Датой начала бедствия указано 21 февраля 2023 года. Белый дом отмечает, что этот период продолжается.

Действия президента предоставляют федеральное финансирование пострадавшим лицам в округах Керн, Марипоза, Монтерей, Сан-Бенито, Санта-Крус, Туларе и Туолумне. В других округах оценка ущерба продолжается.

Помощь может включать гранты на временное жилье и ремонт дома, недорогие кредиты для покрытия незастрахованных потерь имущества и другие программы, помогающие отдельным лицам и владельцам предприятий оправиться от последствий стихийного бедствия.

Федеральное финансирование предоставляется правительствам штатов, племен и правомочным местным органам власти, а также некоторым частным некоммерческим организациям на основе разделения затрат на аварийные работы и ремонт или замену объектов, поврежденных стихией.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
broken clouds
60.1 ° F
63.3 °
57 °
70 %
1.7mph
75 %
Wed
60 °
Thu
60 °
Fri
60 °
Sat
64 °
Sun
65 °