Чем отличаются предупреждение и приказ об эвакуации из-за лесного пожара

Фото: Shutterstock

Калифорния сильно подвержена лесным пожарам, особенно сейчас – в сезон жары. Поэтому власти могут выпускать предупреждения и приказы об эвакуации, если пожар начнется рядом с населенными пунктами, поясняет FOX40.

В чем разница между предупреждением об эвакуации и приказом об эвакуации? Рассказывает Управление по чрезвычайным ситуациям губернатора Калифорнии.

Что такое предупреждение об эвакуации?

Предупреждение об эвакуации (evacuation warning) означает, что может возникнуть угроза жизни или имуществу.

Если выдано предупреждение, CAL OES рекомендует предположить, что за ним последует приказ об эвакуации. Стоит собрать важные вещи для семьи и домашних животных во время предупреждения.

Тем, кому требуется дополнительное время для эвакуации из дома, или у кого есть крупные животные, такие как скот, настоятельно рекомендуется упаковать вещи, взять животных и уехать.

Что такое приказ об эвакуации?

Когда выдан приказ об эвакуации (evacuation order), официальные лица заявляют, что существует непосредственная угроза жизни и необходимо немедленно покинуть территорию. Крайне важно следовать всем указаниям правоохранительных органов, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию вас и вашей семьи.

СПОНСОР