COVID не дает о себе забыть: назван новый распространенный симптом

Фото: Shutterstock

Новейший подвариант Omicron может сопровождаться некоторыми новыми симптомами, пишет KTLA.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний прогнозируют, что на новый вариант, штамм под названием XBB.1.16 «Arcturus», сейчас приходится 8% случаев COVID-19 в Калифорнии и 10% по всей стране.

«Pink eye», более известный как конъюнктивит, — новейший возможный симптом этого варианта коронавируса.

«Данные наблюдений показывают, что люди, инфицированные XBB.1.16, могут с большей вероятностью испытывать конъюнктивит как симптом, наряду с более традиционными симптомами COVID, такими как лихорадка, кашель и одышка, — говорится в сообщении Департамента здравоохранения Лос-Анджелеса. — Ранее конъюнктивит регистрировался в 1–3% случаев COVID-19».

Но с учетом ограниченных данных Департамент заявляет, что «слишком рано говорить с уверенностью», действительно ли XBB.1.16 связан с более высокими показателями конъюнктивита.

Также представители общественного здравоохранения предупреждают о том, что слезотечение, покраснение глаз или зуд легко принять за симптомы аллергии, хотя это может быть COVID. Чтобы получить правильное лечение и не подвергать риску других, с подобными симптомами важно обратиться к врачу.

СПОНСОР