Девятилетнюю девочку попытались похитить из школы в Сакраменто

Фото: Shutterstock

Мать 9-летней девочки рассказала, что ее дочь попытались похитить из школы во время внеклассной программы. Теперь и мама, и четвероклассница переживают за других детей, пишет ABC10.

Ребенка напугало, что она чуть не оказалась в чужой машине. Ее мать Даниэль сказала, что могло быть намного хуже, если бы дочь не промолчала, когда поняла, что что-то не так. Мама считает, что девочка спасла себе жизнь.

Это произошло в Aspire Alexander Twilight College Preparatory Academy на Эль-Камино-авеню в понедельник, около 17:00. Маме позвонил директор внеклассных программ школы и сказал, что кто-то забирает ее дочь. После просмотра кадров видеонаблюдения Даниэль поняла, что не знает, кто именно пытался увести ее ребенка. На видео была незнакомая женщина.

По словам матери и представителей школы, женщина знала имя и фамилию ребенка и сказала, что очень спешила. Представитель школы понял, что ребенок ожидает вернуться домой не с этой женщиной, а с другим человеком. Он сказал девочке пойти в класс и позвонил ее матери. В какой-то момент женщина ушла.

«Поговорите со своими детьми. Расскажите им о том, как важно знать о похищениях, похитителях людей и торговле людьми. Поговорите, возможно, о пароле или об опасностях того, что происходит вокруг них. И о том, что это может случиться с ними», — сказала Даниэль.

СПОНСОР