Должен ли домовладелец в Сакраменто чинить трещины на уличном тротуаре

Фото: Shutterstock

В Южном Сакраменто, недалеко от Franklin Boulevard, городские власти пометили тротуар белыми стрелками для обозначения проблем, рассказывает ABC10. Там есть трещины, которые могут усугубиться и стать причиной опасности.

Местные жители спросили, кто несет ответственность за устранение трещин?

«Ответственность за ремонт тротуара лежит на домовладельце, живущем непосредственно перед тротуаром, на который выходит его собственность», — согласно Калифорнийскому кодексу улиц и автомагистралей.

Инспекторы города и округа Сакраменто разъезжают по улицам или получают информацию об опасностях на тротуаре и оставляют домовладельцу уведомление с просьбой исправить это, либо город или округ исправят это и выставят домовладельцу счет. Ремонт тротуара может стоить владельцу недвижимости $5000 и более в любом из этих вариантов.

Когда тротуар нуждается в ремонте?

«Основными критериями для некорпоративных округов являются смещение 3/4 дюйма (вверх или вниз), или 1 дюйм и более воды в луже на протяжении 10 или более футов», – сказал Мэтт Робинсон, представитель округа Сакраменто.

По его словам, следующий проект по ремонту тротуаров в округе должен начаться весной 2024 года и, как ожидается, будет отремонтировано около 120 мест.

Если вы видите трещины на тротуаре перед вашим домом, желательно отремонтировать их до того, как вы получите уведомление. Хуже всего будет, если кто-то споткнется о трещину, которую вы не починили, и вам тогда уже придется платить не только за ремонт тротуара.

СПОНСОР