Доступная медстраховка обернулась налогами-сюрпризами для калифорнийцев

Фото: Shutterstock

Для семей, ищущих доступное медицинское страхование, страховая биржа штата Covered California может стать находкой. Но если они не будут внимательны, их может ожидать неожиданный федеральный налоговый счет, сообщает CalMatters.

Выяснилось, что застрахованные иногда могут получить слишком много помощи, если они недооценивают свой доход на следующий год или не сообщают о потере иждивенца. Эта «избыточная» помощь связана с федеральным Законом о доступном здравоохранении и взыскивается федеральным правительством, когда люди подают налоговые декларации.

В 2021 году около 415 000 калифорнийских семей задолжали Службе внутренних доходов (IRS) почти 690 миллионов долларов в виде сборов, связанных со страховками Covered California, что составляет в среднем 1662 доллара на человека или семью. Около половины этих семей в том же году заработали менее 50 000 долларов.

Как избежать этого налогового счета? Главное – сообщайте об изменениях дохода и количества иждивенцев в Covered California или консультанту по регистрации как можно скорее. Указывайте весь облагаемый налогом доход, включая дополнительные выплаты, такие как премии к зарплате. Чтобы оставаться в курсе происходящего, найдите страхового агента и периодически сверяйтесь с ним. Часто они предоставляют услуги бесплатно, так как получают комиссии от страховых компаний.

Если вы думаете отказаться от медицинского страхования только ради того, чтобы не платить IRS, помните, что Калифорния требует от жителей наличие страхового покрытия, и вы все равно можете заплатить штраф. И помните: процесс возмещения работает и в обратную сторону. Если вы переоценили свой доход и получили меньше субсидий, чем имеете право, вы можете получить деньги обратно.

СПОНСОР